Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запись допроса ребенка об убийстве отца вызвала широкий резонанс в США

Публикация видеозаписи допроса восьмилетнего американца Кристиана Райана Ромеро, от которого полицейские добиваются признания в тяжком преступлении - убийстве 29-летнего отца мальчика, Винсента Ромеро, и 39-летнего сослуживца отца Тима Романса вызвала волну обсуждений в СМИ США.

ВАШИНГТОН, 19 ноя - РИА Новости, Екатерина Александрова. Публикация видеозаписи допроса восьмилетнего американца Кристиана Райана Ромеро, от которого полицейские добиваются признания в тяжком преступлении - убийстве 29-летнего отца мальчика, Винсента Ромеро, и 39-летнего сослуживца отца Тима Романса вызвала волну обсуждений в СМИ США.

Ролик местным СМИ предоставила полиция города Сент Джонс (штат Аризона), где произошло это двойное убийство.

По данным следствия, 5 ноября 2008 года мальчик застрелил из пистолета 22-го калибра своего отца и его сослуживца, снимавшего комнату в доме семьи Ромеро. Ребенок был сыном Винсента Ромеро от первого брака. Право воспитывать Кристиана Винсент Ромеро получил при разводе, в сентябре нынешнего года он женился повторно, а мать мальчика в настоящее время проживает в штате Миссисипи, рассказал ранее РИА Новости шеф местного полицейского управления Рой Мелник (Roy Melnick).

Фрагменты ролика с записью допроса Кристиана разместила на своем сайте телекомпания CNN, расшифровки записи представили многие местные газеты.

В начале допроса Кристиан сообщил детективам, что в день убийств вышел из школьного автобуса рядом со своим домом, и около полутора часов гулял по окрестностям, так как никто из взрослых, с которыми он проживал, по средам не возвращался домой раньше 17.00. Когда мальчик наконец подошел к дому, он, по собственным словам, увидел белый автомобиль, отъезжавший от строения. Внутри здания, по словам ребенка, он обнаружил раненого отца без сознания. "У него все лицо было в крови. Кажется, я его потрогал, хотел проверить, жив ли он", - сказал Кристиан.

По словам мальчика, он плакал около отца примерно полчаса, а затем пошел к соседям и сообщил о смерти старшего Ромеро, после чего на место преступления прибыла полиция.

Проводившие допрос полицейские указали ребенку, что другие свидетели сообщили, будто он уже находился в доме во время стрельбы, а в промежутке между выстрелами кто-то несколько раз прокричал имя мальчика. Обвиняемый отрицал эти утверждения, однако, как отмечают наблюдатели, в ходе допроса полицейские вели себя все более агрессивно и объяснили ребенку, что располагают серьезными уликами. После этого напуганный мальчик произнес: "Думаю, возможно, это я стрелял... потому что, я думаю, я зашел в дом, а машина все еще ехала по улице, и думаю, я хотел стрелять по машине". На вопрос "Ты стрелял в своего отца?" мальчик сначала ответил: "Я не знаю", а спустя 20 минут - "Думаю, да".

Одна из офицеров уточнила, стрелял ли сын в отца из-за того, что был зол на него, и получила от Кристиана отрицательный ответ. Затем мальчик говорит, что оружие выстрелило случайно, а в ближе к концу допроса сообщает, будто по два раза выстрелил в уже раненых кем-то жертв, чтобы избавить их от страданий.

В конце видеозаписи ребенок прижимается лицом к мундиру одной из допрашивавших его, и мальчика спрашивают: "Ты в порядке, малыш?"

Защитники ребенка уже заявили о нарушении полицией прав своего подзащитного - по их словам, при задержании ему не были зачитаны его права, допрос проводился без присутствия законных представителей мальчика, а в ходе беседы на него оказывалось недопустимое психологическое давление. Полиция отрицает обвинения в недобросовестной работе.

Бурные дискуссии в СМИ вызвали реакцию местного суда - как сообщили РИА Новости в полицейском управлении Сент Джонса и в офисе местного окружного прокурора, судья округа Апаче выпустил специальное предписание, жестко ограничивающее объем информации по этому делу, которой официальные лица могут делиться с прессой.

В свою очередь, представитель окружного суда округа Апаче Бетти Смит сообщила РИА Новости, что заседание суда по делу об обвинении восьмилетнего ребенка в двойном убийстве намечено на 14.30 среды, 19 ноября (00.30 четверга мск). Смит опровергла появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что мальчик якобы признался в убийстве отца из-за семейного конфликта.

"Мы в самом начале процесса, никаких официальных признаний или отказа признавать себя виновным от представителей обвиняемого в суд пока не поступало. Нынешнее заседание будет техническим", - подчеркнула Смит.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала