Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яценюка могут восстановить в должности спикера Верховной Рады Украины

В парламенте Украины зарегистрирован проект постановления об отмене решения Верховной Рады, которым был отправлен в отставку спикер Арсений Яценюк, говорится в сообщении, размещенном в среду на парламентском сайте.

КИЕВ, 19 ноя - РИА Новости. В парламенте Украины зарегистрирован проект постановления об отмене решения Верховной Рады, которым был отправлен в отставку спикер Арсений Яценюк, говорится в сообщении, размещенном в среду на парламентском сайте.

Автор проекта постановления, внесенного в Раду 18 ноября - коллега Яценюка по пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Анатолий Матвиенко.

Парламент Украины 12 ноября отправил в отставку спикера Яценюка, который еще в сентябре написал заявление о сложении полномочий председателя Верховной Рады после распада парламентской коалиции Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентской фракции НУНС. Его отставка (как и премьер-министра Юлии Тимошенко, которая отказалась покидать свой пост) была предусмотрена в случае распада коалиции в Раде, что и произошло в сентябре.

Тогда же, 12 ноября, в Раде был зарегистрирован проект постановления об избрании спикером Владимира Литвина - бывшего спикера Рады, лидера одноименного Блока. На кресло председателя Рады также претендуют первый вице-спикер Александр Лавринович (Партия регионов), Иван Плющ ("Наша Украина - Народная самооборона") и Адам Мартынюк (Компартии).

В минувший четверг, 13 ноября, Верховная Рада взяла тайм-аут до 18 ноября, чтобы согласовать кандидатуру своего председателя. Этот вопрос должен был рассматриваться первым во вторник. Вместе с тем, парламентарии не смогли рассмотреть этот вопрос, так как оказалось, что единая кандидатура не согласована. Рада взяла очередной тайм-аут до 20 ноября.

Во вторник Матвиенко на заседании парламента заявил, что неспособность Рады избрать спикера способствует нестабильности в стране, и предложил коллегам извиниться перед Яценюком и попросить его вернуться в кресло спикера.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала