Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чикаго пройдут слушания по иску россиянина по факту крушения Боинга

© РИА Новости / Перейти в фотобанкВ Перми потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing-737
В Перми потерпел катастрофу пассажирский самолет Boeing-737
Суд Чикаго проведет в среду первое слушание по делу Алексея Афанасенкова, потерявшего сына в авиакатастрофе в Перми и подавшего иск против Федерального авиационного агентства США.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 ноя - РИА Новости. Суд Чикаго проведет в среду первое слушание по делу Алексея Афанасенкова, потерявшего сына в авиакатастрофе в Перми и подавшего иск против Федерального авиационного агентства США после крушения Боинга компании "Аэрофлот Норд", сообщил РИА Новости официальный представитель американских юридических компаний из Чикаго The Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered в средствах массовой информации РФ и стран СНГ Сергей Маленко.

В авиакатастрофе Боинга-737 в Перми в сентябре погибли 88 человек.

Иск от имени Афанасенкова к Федеральному авиационному агентству США предъявлен "за ненадлежащее управление американскими институтами, осуществлявшими подготовку экипажа разбившегося самолета". Несколько семей, проживающих в Пермском крае, присоединились к иску.

Компания из Чикаго Ribbeck Law Chartered специализируется на судебных процессах по факту гибели человека и травм, полученных в результате авиакатастроф. Компания представляла

интересы семей жертв катастроф в более чем 20-ти крупных судебных процессах.

"Заседание в Чикаго начнется в среду, когда в Москве будет глубокая ночь. Это будет техническое мероприятие, так называемое status hearing. На заседании суд должен определить тех, кто готов предоставить запрошенные по ходатайству документы. Ходатайство было заявлено против американского производителя самолетов - компании Боинг, владельца самолета - банка Wells Fargo и компании Flight Training International, подготавливавшей пилотов", - сказал Маленко.

Ходатайство подано с целью выявления и получения официальных документов, связанных с работами, технической документацией, модернизацией, сертификацией и прочим, имеющим отношение к разбившемуся самолету. Юридические компании хотят получить документы, связанные с порядком и регламентами подготовки и переподготовки пилотов из России к полетам на самолетах Боинг 737.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала