Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антикризисный пакет в $700 млрд не является панацеей - Минфин США

© РИА НовостиМинистр финансов США Генри Полсон. Архив
Министр финансов США Генри Полсон. Архив
Антикризисный пакет объемом 700 миллиардов долларов не является "панацеей" для решения всех экономических проблем США, заявил во вторник министр финансов страны Генри Полсон.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Антикризисный пакет объемом 700 миллиардов долларов не является "панацеей" для решения всех экономических проблем США, заявил во вторник министр финансов страны Генри Полсон.

Руководитель Минфина и глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке представили в комитете по финансовым услугам палаты представителей конгресса США отчет о ходе реализации плана по выходу из финансового кризиса.

"Кризис в финансовой системе уже распространился на нашу экономику и навредил ей. Потребуется время, чтобы начать кредитование и оздоровить нашу финансовую систему, что необходимо для восстановления экономики", - сказал Полсон, которого цитирует агентство Франс Пресс.

Ранее Минфин США объявил, что администрация решила оказаться от первоначального плана по выкупу проблемных активов и намерена сосредоточиться на вливании финансовых средств в банки, чтобы повысить ликвидность и тем самым стимулировать выдачу кредитов населению.

По мнению Полсона, это более быстрый и эффективный метод стабилизации национальной финансовой системы.

Выкуп проблемных активов потребовал бы от государства огромных затрат, а ухудшившиеся финансово-экономические условия сделали очевидным, что изначально заложенных на эти цели 350 миллиардов долларов было бы недостаточно, отметил глава Минфина.

Важно, отметил министр, чтобы администрация внимательно следила за изменением экономической ситуации и адаптировала к ним стратегию использования компенсационного пакета.

"Если мы чему и научились за этот год, так это тому, что финансовый кризис непредсказуем и ему трудно противостоять", - признался Полсон.

Мнение руководителя Минфина разделяет глава ФРС Бен Бернанке. Он считает, что способность министерства использовать компенсационный пакет для повышения ликвидности и других шагов по стабилизации финансовой системы, включая шаги по предупреждению краха крупных финансовых институтов, "будут иметь решающее значение для восстановления доверия к кредитным рынкам и их нормального функционирования".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала