Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

В Москве предотвратили заражение людей паразитами

Читать ria.ru в
Глава комитета ветеринарии сообщил также, что за два года в столице дважды обнаружили бактерии, вызывающие трихинеллез, и один случай возбудителя сибирской язвы.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Ветеринары не допустили заболевания фенозом, при котором в организме человека заводятся черви, 10 тысяч человек в Москве за два года, выявив 300 случаев содержания возбудителей этой болезни в мясных продуктах, сообщил председатель комитета ветеринарии города Александр Туник на заседании столичного правительства во вторник.

"В 2007-2008 годах мы выявили в мясной продукции в Москве 300 случаев феноза, продукция была изъята, и таким образом мы предупредили заболевание 10 тысяч человек", - сказал Туник.

По его словам, лечение этого заболевания очень дорогое, на 10 тысяч человек потребовалось бы порядка 470 миллиона рублей.

Глава комитета ветеринарии сообщил также, что за два года в столице ветеринарные службы дважды обнаружили в мясной продукции бактерии, вызывающие трихинеллез (глистное заболевание), и один случай возбудителя сибирской язвы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала