Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская Рада отложила рассмотрение вопроса о спикере до 20 ноября

Парламент Украины 12 ноября отправил в отставку спикера Арсения Яценюка, который еще в сентябре написал заявление о сложении полномочий председателя Верховной Рады после распада парламентской коалиции Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона".

КИЕВ, 18 ноя - РИА Новости. Парламент Украины во вторник так и не смог приступить к рассмотрению вопроса об избрании спикера, несмотря на то, что он стоял первым в повестке, обсуждение отложено до 20 ноября, сообщает корреспондент РИА Новости.

Парламент Украины 12 ноября отправил в отставку спикера Арсения Яценюка, который еще в сентябре написал заявление о сложении полномочий председателя Верховной Рады после распада парламентской коалиции Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона". Его отставка (как и премьер-министра Юлии Тимошенко, которая отказалась покидать свой пост) была предусмотрена в случае распада коалиции в Раде, что и произошло в сентябре. Увольнение спикера было инициировано оппозиционной Партией регионов. Тогда же, 12 ноября, в Раде был зарегистрирован проект постановления об избрании спикером Владимира Литвина - бывшего спикера Рады, лидера одноименного блока. На кресло председателя Рады также претендуют первый вице-спикер Александр Лавринович (Партия регионов), Иван Плющ ("Наша Украина - Народная самооборона") и Адам Мартынюк (Компартии).

В минувший четверг, 13 ноября, Верховная Рада взяла тайм-аут до 18 ноября, чтобы согласовать кандидатуру своего председателя. Этот вопрос должен был рассматриваться первым во вторник.

Вместе с тем, до начала заседания первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что кандидатура спикера не согласована и не исключил, что для дальнейшего поиска компромисса в работе Рады будет объявлен перерыв до 20 ноября.

Председательствующий на заседании парламента Лавринович поставил на голосование вопрос об изменении календарного плана на неделю с тем, чтобы отложить заседание Рады на четверг, 20 ноября. За это предложение проголосовали 300 депутатов при 226 необходимых голосах.

После этого Лавринович закрыл заседание парламента во вторник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала