Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков: дорожный фонд помог бы при строительстве четвертого кольца

© РИА НовостиМэр Москвы Юрий Лужков
Мэр Москвы Юрий Лужков
"Не отменили бы дорожный фонд, то строительство (четвертого кольца) обошлось бы в шесть-восемь раз дешевле, чем если бы мы строили в то время, а не сейчас", - заявил столичный градоначальник. Упразднение федерального дорожного фонда произошло в 2000 году.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Наличие дорожного фонда позволило бы уменьшить стоимость строительства четвертого транспортного кольца Москвы в шесть-восемь раз, заявил в эфире телепрограммы "Познер" вечером в понедельник мэр Москвы Юрий Лужков.

"Не отменили бы дорожный фонд, то строительство (четвертого кольца) обошлось бы в шесть-восемь раз дешевле, чем если бы мы строили в то время, а не сейчас", - сказал Лужков. Упразднение федерального дорожного фонда произошло в 2000 году.

По предварительным данным, четвертое транспортное кольцо будет стоить бюджету Москвы более 660 миллиардов рублей. Всего предполагается построить современную дорогу протяженностью 3 тысячи 871 метр. Таким образом, стоимость одного километра восьмиполосной автотрассы (по четыре в каждую сторону) составит около 716 миллионов рублей.

Изначально планировалось, что четвертое транспортное кольцо будет сдано в эксплуатацию в 2011 году. Однако сейчас существует только часть этой новой трассы на юге столицы.

Отвечая на вопрос ведущего передачи о слишком высокой стоимости дорожного строительства, московский мэр ответил: "Все равно строить надо".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала