РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аббас призывает палестинские группировки прекратить обстрелы Израиля

© РИА НовостиГлава палестинской администрации Махмуд Аббас
Глава палестинской администрации Махмуд Аббас
"Я призываю все палестинские фракции остановить всякие действия, которые мешают перемирию. Это значит, прекратить запуск ракет, которые никак не помогают палестинскому народу", - заявил руководитель Палестинской Национальной Автономии.

ГАЗА, 17 ноя - РИА Новости, Назар Альян. Руководитель ПНА (Палестинская Национальная Администрация) Махмуд Аббас призвал в понедельник палестинские группировки прекратить ракетные обстрелы израильской территории, сохранив, таким образом, установившееся затишье.

"Я призываю все палестинские фракции остановить всякие действия, которые мешают перемирию. Это значит, прекратить запуск ракет, которые никак не помогают палестинскому народу", - сказал палестинский руководитель на совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Дэвидом Милибэндом.

Перемирие оказалось на грани срыва, после того как в начале месяца израильская армия совершила операцию по уничтожению туннеля, находящегося на палестинской территории. В результате обмена ударами между палестинскими группировками и Израилем 17 палестинских боевиков погибло, по территории Израиля было выпущено около 180 кустарных ракет, большинство которых не причинили никакого вреда израильской стороне.

В ответ на эти запуски Израиль закрыл все погранпереходы, через которые сектор Газа получает весь легальный объем гуманитарной помощи продовольствия и горючего, в том числе для работы единственной в анклаве электростанции, поставив Газу на грань гуманитарного кризиса. При этом вину за назревающий гуманитарный кризис израильтяне возлагают на правящее в анклаве исламистское движение ХАМАС.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала