Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Донецка называют запрет российского ТВ "культурным геноцидом"

"Если называть вещи своими именами, то это решение Нацсовета обусловлено в первую очередь националистическими позициями президента и его ближайшего окружения. В этом нет никакого сомнения", - заявил секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко.

ДОНЕЦК, 17 ноя - РИА Новости. Запрет Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на ретрансляцию по кабельным сетям на Украине ряда российских телеканалов является культурным геноцидом русскоязычного населения, заявил секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко на заседании круглого стола на тему: "Запрет русскоязычных каналов. Как защитить интересы населения?" в Донецке в понедельник вечером.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины своим решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию "неадаптированных" к законодательству Украины программ. Это касается, в первую очередь, российских телеканалов. В "черный" список попали Первый канал, РТР-Планета, РенТВ и ТВЦ-международный. Позже Нацсовет решил временно разрешить кабельным операторам ретрансляцию программ российской телекомпании "Первый канал. Всемирная сеть".

"Если называть вещи своими именами, то это решение Нацсовета обусловлено в первую очередь националистическими позициями президента и его ближайшего окружения. В этом нет никакого сомнения. Есть четкое понимание того, что это наступление, уничтожение русской культуры, русского языка и обычный культурный геноцид русскоязычного населения. И здесь Нацсовет выступил как инструмент, как рычаг в этой антинародной политике", - заявил Левченко

Он заверил операторов кабельного телевидения, что Донецкий горсовет примет активное участие в решении проблемы отключения российских телеканалов.

По словам Левченко, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение уже на ближайшую сессию городского совета.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала