Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одна из улиц Рима получила имя хирурга, спасшего жизнь Иоанну Павлу II

Одна из улиц неподалеку от клиники "Агостино Джемелли" в Риме названа именем Франческо Кручитти - хирурга, который в этой клинике 13 мая 1981 года оперировал Папу Римского Иоанна Павла Второго после покушения на него, сообщило в понедельник радио Ватикана.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости, Виктор Хруль. Одна из улиц неподалеку от клиники "Агостино Джемелли" в Риме названа именем Франческо Кручитти - хирурга, который в этой клинике 13 мая 1981 года оперировал Папу Римского Иоанна Павла Второго после покушения на него, сообщило в понедельник радио Ватикана.

Понтифик был доставлен в клинику в критическом состоянии с площади св. Петра после того, как в него во время общей аудиенции с близкого расстояния стрелял турецкий террорист Али Агджа. Некоторые медицинские эксперты полагают, что именно профессиональное мастерство Кручитти спасло Иоанну Павлу Второму жизнь.

По словам мэра Рима Джанни Алеманно, это "достойный акт увековечения памяти человека, который спас жизнь Папе".

Джанни Летта, один из ближайших помощников итальянского премьера Сильвио Берлускони, назвал Кручитти "человеком, который любил свою профессию и своих пациентов, окружая их вниманием и заботой".

В церемонии открытия памятной доски на улице имени Франческо Кручитти участвовал глава ватиканской конгрегации по делам епископов кардинал Джованни Баттиста Ре.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала