Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польские политики продолжают нелицеприятные высказывания в адрес Обамы

© REUTERS / Jason ReedБарка Обама во время предвыборной кампанииБарка Обама во время предвыборной кампании
На минувшей неделе Артур Гурски, член партии братьев Качиньских "Право и справедливость", говоря об Обаме на заседании в Сейме, употребил ряд оскорблений расистского толка, а также назвал приход Обамы к власти в США "катастрофой и концом цивилизации белых людей".

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Польские политики вторую неделю продолжают нелицеприятные высказывания в адрес избранного президента США Барака Обамы, вслед за министром иностранных дел отпустил шутку по поводу Обамы лидер польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, сообщает в понедельник польское радио ZET.

На минувшей неделе Артур Гурски, член партии братьев Качиньских "Право и справедливость", говоря об Обаме на заседании в Сейме, употребил ряд оскорблений расистского толка, а также назвал приход Обамы к власти в США "катастрофой и концом цивилизации белых людей". Представители Социал-демократической партии обратились в прокуратуру в требованием наказать Гурского за "расистские" высказывания. В случае, если вина депутата будет доказана, ему угрожает три года тюрьмы.

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский осудил дерзкого парламентария, однако позже стало известно, что и сам Сикорский тоже не прочь пошутить над новым американским лидером.

"Знаете ли вы, почему Барак Обама имеет польские корни? Потому что его дедушка в Африке съел польского миссионера", - сказал в кулуарах министерства Сикорский, который позже якобы объяснял, что только цитировал эту шутку.

В воскресенье партия "Право и справедливость" заявила о том, что будет добиваться судебного расследования "расистского высказывания" Сикорского и привлечения министра к ответственности. Однако уже на следующий день к любителям пошутить над Обамой присоединился и сам лидер этой партии, брат-близнец президента Ярослав Качиньский.

Как сказал в эфире радио ZET лидер партии "Союз левых демократов" Войчех Олейничак, он слышал от Ярослава Качиньского ту же самую шутку, которую впервые в Польше озвучил глава польского МИД.

"Я слышал шутку о Бараке Обаме и его родственных связях от Ярослава Качиньского перед встречей с премьером Туском", - сказал он.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала