Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единороссы и коммунисты не видят конкурента в партии "Правое дело"

"Мы не считаем их своими конкурентами. "Единую Россию", ее правых, либеральных представителей знают не просто по предложенным законопроектам, а по проведенным в жизнь, по реальным делам. Новых правых знают пока только по громким лозунгам", - отметил единоросс.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Две крупнейшие по численности партии в Госдуме - "Единая Россия" и КПРФ - уверены, что говорить о конкурентоспособности новой партии "Правое дело", созданной самоликвидировавшимися Союзом правых сил (СПС), Демпартией (ДПР) и "Гражданской силой", еще рано.

В субботу на своих партийных съездах члены СПС, ДПР и "Гражданской силы" приняли решение о самороспуске, чтобы войти в новый либеральный политический проект. В воскресенье бывшие члены всех трех партий на учредительном съезде единогласно проголосовали за создание всероссийской политической партии "Правое дело".

В "Единой России" объединенных демократов называют демагогами, в Компартии - предателями демократических ценностей.

По мнению депутата-единоросса Андрея Макарова, который участвует в работе либерального дискуссионного клуба "Единой России" "4 ноября", создание новой демпартии говорит лишь о том, что правые наконец-то решили споры о том, кто из них "правее".

"Последние годы правые занимались только тем, что решали, кто из них главнее. Поработать с избирателями времени не хватало", - сказал РИА Новости Макаров.

По словам единоросса, дальнейшая судьба "Правого дела" зависит от способности ее членов отойти от лозунгов и понять проблемы, которые волнуют не саму партию, а ее избирателей.

"Мы не считаем их своими конкурентами. "Единую Россию", ее правых, либеральных представителей знают не просто по предложенным законопроектам, а по проведенным в жизнь, по реальным делам. Новых правых знают пока только по громким лозунгам", - отметил единоросс.

При этом, уверен Макаров, у "Правого дела" появились шансы на успех именно тогда, когда оно решило отказаться от сотрудничества со старыми лидерами базовых партий - экс-председателем "Гражданской силы" Михаилом Барщевским и бывшим руководителем ДПР Андреем Богдановым. При этом Макарову кажется странным, что, рассчитывая на электоральный успех, новая партия не боится "бравировать" перед избирателем тем, что создается она под эгидой Кремля.

Богданов на учредительном съезде "Правого дела" заявил, что следующие выборы в Госдуму будут удачными для объединившихся демократов он рассчитывает на 15% голосов избирателей.

В свою очередь секретарь ЦК КПРФ, второй по численности депутатской фракции, Вадим Соловьев также сообщил РИА Новости, что коммунисты не считают "Правое дело" своим конкурентом.

"У нас диаметрально противоположные избиратели", - уверен Соловьев.

При этом коммунист считает, что "если бы в нашей стране были бы нормальные выборы", новая демпартия могла бы потеснить именно единороссов.

"Сами они в лучшем случае наберут на ближайших выборах 2-3%", - полагает член КПРФ, добавляя, что "прокремлевской партии могут накинуть несколько процентов, чтобы поддержать имидж демократии для Запада".

Однако либеральный электорат, уверен Соловьев, за "Правым делом" не пойдет.

"Они возмущены предательством бывших лидеров СПС, которые это правое дело предали. Скорее всего, либералы будут ориентироваться на проект "Солидарность" (альтернативный "Правому делу" оппозиционный правый проект экс-лидера СПС Никиты Белых, главы Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова и других)", - считает Соловьев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала