Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Яценюк проголосует за любого, кто восстановит нормальную работу Рады

"Я проголосую за любого, кто способен сегодня возобновить деятельность парламента. Но он будет заложником в любом формате, если не будет коалиции", - сказал экс-спикер парламента Украины в интервью украинскому телеканалу "Интер".

КИЕВ, 15 ноя - РИА Новости. Депутат пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона", экс-спикер парламента Украины Арсений Яценюк готов проголосовать за любого кандидата на должность спикера, который будет способен возобновить нормальную деятельность парламента страны. Об этом Яценюк заявил в пятницу поздно вечером в интервью украинскому телеканалу "Интер".

В понедельник президент Украины Виктор Ющенко проведет консультации с политическими силами страны, чтобы согласовать кандидатуру на должность спикера.

"Я проголосую за любого, кто способен сегодня возобновить деятельность парламента. Но он будет заложником в любом формате, если не будет коалиции", - сказал Яценюк.

По его словам, новый спикер будет заложником того, что представители всех политических структур будут требовать учитывать их интересы.

В среду парламент Украины отправил в отставку его спикера Арсения Яценюка, который ранее сам написал заявление об отставке. Отставка Яценюка была предусмотрена в случае распада коалиции в Раде, что и произошло в сентябре. В среду в парламенте был зарегистрирован законопроект о назначении на должность спикера Владимира Литвина, лидера одноименного блока. Ранее представители Партии регионов говорили, что могут выдвинуть на этот пост члена своей партии - первого заместителя спикера Александра Лавриновича, однако официально этого пока не предложили. В четверг парламент взял тайм-аут до вторника, чтобы в том числе согласовать кандидатура на пост спикера.

Теперь Партия регионов видит кандидатами на пост спикера парламента не только Лавриновича, но и Литвина, а также члена Компартии Украины Адама Мартынюка и члена НУНС Ивана Плюща.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала