Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: всем заинтересованным в евробезопасности сторонам нужна пауза

© Иллюстрация РИА НовостиФлаг России и Евросоюза
Флаг России и Евросоюза
Читать ria.ru в
"Необходимо взять паузу в любых односторонних телодвижениях в вопросе о европейской безопасности, будь то ПРО или расширение НАТО", - сказал Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Он также отметил, что активное участие в этом вопросе должен принимать Евросоюз.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Всем заинтересованным сторонам нужно взять паузу в односторонних действиях в сфере европейской безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Необходимо взять паузу в любых односторонних телодвижениях в вопросе о европейской безопасности, будь то ПРО или расширение НАТО", - сказал Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Президент России Дмитрий Медведев 5 ноября в послании Федеральному Собранию сообщил, что в качестве ответа на развертывание элементов ПРО США в Восточной Европе Россия может разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" и осуществлять радиоэлектронное подавление элементов американской противоракетной обороны.

В интервью французской газете "Фигаро" накануне саммита Россия-ЕС в Ницце и саммита G20 в Вашингтоне Медведев заявил, что Россия может отказаться от решения о размещении "Искандеров" в Калининграде, если новая администрация США еще раз проанализирует необходимость строительства элементов ПРО в Европе.

Министр иностранных дел РФ также отметил, что в вопросах европейской безопасности должен принимать активное участие и Евросоюз. "Евросоюз должен этим заниматься. Жаль, что для этого потребовалось узнать, что мы (РФ) будем делать в ответ на эти односторонние действия", - сказал Лавров.

По его словам, Россия "по-честному" поступает по отношению к США и администрации избранного президента Барака Обамы, который, сказал глава МИД РФ, "будет анализировать ситуацию с планами по развертыванию" системы ПРО в Европе "с точки зрения ее стоимости и эффективности".

"Мы убеждены, что такой анализ новым президентом США уже запланирован", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты МО Франции изучат параметры развертывания миссии НАТО в РумынииМедведев объяснил, почему "Северный поток — 2" отвечает интересам ЕСМедведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мираМедведев ответил на угрозы запретить операции в долларах для РоссииЖириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатностиВ ЛНР объяснили, с какой целью Запад насыщает ВСУ оружиемЗеленский призвал сделать кадровые выводы после стрельбы в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцев