Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резких колебаний курса рубля не будет - Шувалов

Читать ria.ru в
"Не ждите от нас никаких сюрпризов, связанных с курсом рубля. Их не будет. Мы действуем абсолютно прозрачно в рамках тех заявлений и политики, которую проводит Центральный банк России", - заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

КИШИНЕВ, 14 ноя - РИА Новости. Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявляет, что резких колебаний курса рубля не будет.

"Не ждите от нас никаких сюрпризов, связанных с курсом рубля. Их не будет. Мы действуем абсолютно прозрачно в рамках тех заявлений и политики, которую проводит Центральный банк России. Никаких резких колебаний курса не будет", - заявил Шувалов в беседе с журналистами в пятницу в Кишиневе.

По мнению первого вице-премьера, к действиям, направленным на колебания курса рубля, правительство подталкивают те, кто перевел рублевые средства в валюту "и теперь хочет заработать".

"Не ждите от нас никаких сюрпризов. Люди хотят, подталкивают к тому, что эта тема должна звучать - не понимаю, откуда она должна звучать", - сказал Шувалов.

"Если вы посмотрите на тренды, сколько денег было получено по каналам Министерства финансов, по каналам Банка России, то вы по графикам увидете, что примерно такое же количество средств было потом переведено в валюту", - отметил первый вице-премьер.

По его словам, те, кто сейчас "сидят на валюте", ожидают понижение стоимости рубля, потому что для них это явный заработок.

"Когда деньги не продаются в виде кредитной массы, нужно иметь какой-то заработок... Вот вам пожалуйста, они сейчас осуществляют некоторое давление с тем, чтобы курс рубля был понижен. Не будет этого", - подчеркнул первый вице-премьер.

По его словам, курс рубля будет повышаться и понижаться ровно так, как говорит Банк России.

"Это ключевой вопрос. Вышел представитель Банка России сказал об изменение коридора - в рамках этого коридора происходит изменение. Никаких колебаний, как мы обещали, резких и необещанных, никаких предпосылок для этого нет", - заявил Шувалов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала