Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За вступление в НАТО Украина будет "бороться до конца" - замглавы МИД

© Иллюстрация РИА НовостиУкраина-НАТО
Украина-НАТО
Читать ria.ru в
Вступление в НАТО является "основной внешнеполитической целью" для страны, сказал заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев. Он напомнил, что в апреле текущего года альянс уже пообещал Киеву, что однажды Украина получит членство в НАТО.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Украина будет "бороться до конца" за вступление в НАТО, заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев, сообщает агентство Франс Пресс.

Вступление в НАТО является "основной внешнеполитической целью" для страны, сказал агентству Елисеев во время визита в Бухарест. Он напомнил, что в апреле текущего года альянс уже пообещал Киеву, что однажды Украина получит членство в НАТО.

"Мы надеемся, что приглашение (формальное присоединение) будет сделано как можно скоро", - считает Елисеев. Если приглашение не последует, "мы не будем обескуражены и будем продолжать наши попытки", добавил Елисеев.

НАТО не намерена ускорять процесс приема Украины в Североатлантический альянс, сообщил в пятницу РИА Новости источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил в четверг в Таллине во время консультаций высокого уровня между Украиной и НАТО, что альянс поддерживает предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ), однако считает, что этот план устарел. Указав на необходимость взвесить, "как выйти из нынешнего тупика на уровне программ и политических символов", эстонский лидер заявил, что "одной из возможностей является признание, что в таком виде ПДЧ, как его получили Эстония и другие страны в 1999 году, уже устарел".

"НАТО ничего не намерена менять в своем походе. Есть решение Бухареста, и первая оценка (готовности Украины к ПДЧ) будет дана министрами иностранных дел стран-членов альянса в декабре в Брюсселе", - сказал источник в штаб-квартире в Брюсселе.

На саммите НАТО в апреле этого года в Бухаресте его участники решили, что первая оценка готовности Грузии и Украины к тому, чтобы получить статус кандидатов в члены альянса, будет дана натовскими главами МИД. При этом было заявлено, что обе республики однажды станут членами НАТО.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала