Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саркози против "Искандеров" в Калининграде до встречи по безопасности

© www.militaryparitet.comракетный комплекс "Искандер"
ракетный комплекс Искандер
"Мы высказали свою обеспокоенность. Надо сделать все, чтобы избежать этого развертывания, пока не обговорим все аспекты европейской безопасности. Я предложил в середине 2009 года встретиться еще раз", - сказал Саркози.

НИЦЦА, 14 ноя - РИА Новости. Президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози предложил провести в середине 2009 года в рамках ОБСЕ саммит с участием России и США для обсуждения проблем безопасности и заявил, что до проведения такой встречи необходимо предотвратить развертывание Россией ракет "Искандер" в Калининградской области.

"Мы высказали свою обеспокоенность (по поводу развертывания ракет "Искандер). Надо сделать все, чтобы избежать этого развертывания, пока не обговорим все аспекты европейской безопасности. Я предложил в середине 2009 года встретиться еще раз в рамках ОБСЕ, чтобы заложить основы безопасности в Европе", - сказал Саркози на пресс-конференции в пятницу после саммита Россия-ЕС. При этом он отметил, что эту встречу необходимо провести с участием России и США.

Президент Франции также сообщил, что встреча могла бы пройти в июне-июле 2009 года, и Дмитрий Медведев поддержал эту идею.

"Думаю, что господин Медведев положительно отнесся к моему предложению", - сказал Саркози.

"Конечно, мы будем говорить о нашем предложении с коллегами из США, у нас будут дополнительные возможности, чтобы подготовить саммит ОБСЕ, например, в июне следующего года или в июле", - отметил президент Франции.

По его словам, в ходе нынешнего саммита Россия-Евросоюз "стороны не разрешили эти проблемы".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала