Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев против односторонних шагов до соглашения о евробезопасности

© РИА Новости / Гунеев Сергей / Перейти в фотобанкПрезидент России принял участие в 10-й конференции «круглого стола» промышленников России и ЕС
Президент России принял участие в 10-й конференции «круглого стола» промышленников России и ЕС
"До подписания специального глобального соглашения об обеспечении европейской безопасности мы все должны воздерживаться от односторонних шагов, которые влияют на эту безопасность. Россия как раз никогда такого рода шагов в одностороннем порядке не делала", - сказал президент РФ.

НИЦЦА, 14 ноя - РИА Новости. До подписания соглашения о евробезопасности все страны Европы должны воздерживаться от односторонних шагов, угрожающих безопасности, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"До подписания специального глобального соглашения об обеспечении европейской безопасности мы все должны воздерживаться от односторонних шагов, которые влияют на эту безопасность. Россия как раз никогда такого рода шагов в одностороннем порядке не делала. Все те решения, которые нами готовились, в том числе и те решения, которые я озвучил совсем недавно, - это реакция на поведение отдельных государств Европы", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС.

По словам президента, ряд стран Европы в одностороннем порядке "по сути договорились о размещении новых средств (вооружения) на собственной территории".

"Если мы все живем в одном доме, давайте встречаться, давайте договариваться. Именно в этом смысл этого нового соглашения", - добавил он.

Медведев заверил, что Россия готова работать над этим документом вместе с ЕС.

"Уверен, что Евросоюз может сыграть свою координирующую и очень конструктивную роль", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала