Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Журналиста Бекетова избили за участие в защите Химкинского леса - WWF

© www.panoramio.comХимкинский лес
Химкинский лес
Читать ria.ru в
В минувший четверг неизвестные напали на редактора газеты "Химкинская правда" и жестоко его избили, журналист попал в реанимацию. Заведено уголовное дело.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов пострадал из-за своей активной позиции по защите Химкинского леса, заявил РИА Новости руководитель Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин, комментируя нападение на журналиста.

В минувший четверг неизвестные напали на Бекетова и жестоко его избили, журналист попал в реанимацию.

"Трагедия с Михаилом Бекетовым очень напоминает классическое развитие событий в таких случаях - сначала сожгли его машину, явно в качестве предупреждения, а затем пострадал он сам. Я считаю, что нападение на Михаила напрямую связано с его активной позицией по защите Химкинского леса", - заявил Честин.

Ранее сообщалось, что следственные органы завели уголовное дело по факту нападения на Михаила Бекетова по статье 111 УК РФ.

Ранее общественные и экологические организации неоднократно выступали против строительства 10-полосного скоростного шоссе на участке МКАД - Шереметьево, который пройдет по Химкинскому лесопарку.

Согласно постановлению губернатора Московской области Бориса Громова, под размещение объектов инфраструктуры и капитального строительства предполагается отвести по 3 километра с каждой стороны дороги, что по мнению экологов, может полностью уничтожить уникальный лес, который обеспечивает кислородом не только Химки, но у всю Московскую область.

Ранее сообщалось, что Мосгордума направила обращение к правительству РФ о недопустимости строительства платной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург через территорию Химкинского лесопарка, которое предусмотрено приказом министерства транспорта РФ от 31 июля 2006 года. Стоимость проекта - 180 миллиардов рублей, в том числе 37,5 миллиарда рублей - из Инвестиционного фонда.

Предполагается, что эта автомагистраль будет дублером наиболее загруженного движением участка федеральной автодороги М-10 "Россия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирске умер третий рабочий, попавший в кипятокРубль заметно растет к доллару и евро вслед за нефтьюПарламент Соломоновых островов возобновил работу после беспорядковВ Artplay открылась мультимедиа-выставка, посвященная японскому искусству Глава исполкома СНГ оценил уровень организации выборов в парламент КиргизииКамбоджа приняла первых беженцев из АфганистанаГенпрокуратура выявила 449 нарушений на шахтах КузбассаВ России нашли способ извлечения самого полезного зернаВ Приморье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхПоследние слова умершего от COVID-19 "антиваксера" поразили его родныхЗащита депутата Самсонова подала в СК заявление о ложных показанияхШахта "Листвяжная" начала выплаты семьям погибших горняковНаблюдатели от миссии СНГ оценили выборы в парламент КиргизииВирусолог выдвинул версию происхождения омикрон-штамма коронавирусаСиомара Кастро лидирует на выборах президента ГондурасаПо предварительным данным ЦИК шесть партий проходят в парламент КиргизииРоссияне рассказали, где собираются встретить Новый годТрамп рассказал, что помешало наладить сотрудничество с РоссиейСуд продлил арест экс-мэра Владивостока ГуменюкаТрамп заявил, что планировал наращивать объем нефтедобычи в США