Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интернет-мошенники на волне кризиса используют имена крупных банков

© Иллюстрация РИА НовостиИнтернет-мошенники начали использовать имена крупных банков
Интернет-мошенники начали использовать имена крупных банков
Читать ria.ru в
В последние дни широкое распространение получили спам-рассылки с использованием имен и фирменной символики банков JP Morgan, RBC Royal Bank, а также рекламных сервисов Google.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Интернет-мошенники в условиях мирового финансового кризиса начали использовать в спам-рассылках имена крупных западных банков с целью получения персональных данных пользователей, говорится в сообщении антивирусного разработчика "Доктор Веб".

В нем отмечается, что в последние дни широкое распространение получили спам-рассылки с использованием имен и фирменной символики банков JP Morgan, RBC Royal Bank, а также рекламных сервисов Google. Банки якобы предлагают пользователям ввести различные пароли, номера кредитных карт и другую информацию на поддельных интернет-ресурсах.

Например, клиентам JP Morgan Chase Bank рекомендовалось пройти процедуру проверки параметра доступа к онлайн-счету. Ссылка, указанная в письме, вела на подставной сайт в домене .biz, не имеющий к банку никакого отношения.

"В результате параметры доступа к онлайн-счетам клиентов банка оказываются в распоряжении злоумышленников", - констатирует "Доктор Веб".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала