Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергея Бехтерева похоронят в Петербурге 17 ноября

Отпевание артиста, скончавшегося в четверг на 51-м году жизни после продолжительной болезни, пройдет во Владимирском соборе, похоронен он будет на Волковском кладбище.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости, Наталия Курова. Отпевание и похороны актера Сергея Бехтерева, скончавшегося в четверг на 51-м году жизни после продолжительной болезни, состоятся 17 ноября в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости артист петербургского Малого драматического театра Сергей Мучеников.

"Отпевание артиста пройдет во Владимирском соборе 17 ноября, похоронен он будет на Волковском кладбище", - сказал Мучеников.

Он отметил, что проработал вместе с Бехтеревым 20 лет. "Мы вместе играли и на театральной сцене, и в кино. Это был удивительно талантливый артист, человек, который посвятил свою жизнь тому, что он любит в этом мире больше всего - искусству, театру и кинематографу. Может быть, поэтому он так быстро и сгорел", - сказал собеседник агентства.

Вопрос о гражданской панихиде, по словам Мученикова, будет решен по возвращении в Петербург с московских гастролей руководителя Малого театра Льва Додина.

Сергей Бехтерев родился 19 мая 1958 года в Петропавловске-Камчатском. Окончив в 1979 году Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (курс А.И.Кацмана и Л.А.Додина), стал актером Ленинградского Малого драматического театра.

Известность на театральной сцене Бехтереву принесла роль Григория в спектакле "Дом", поставленного режиссером Львом Додиным по роману Ф.Абрамова. За работу в спектакле "Братья и сестры" Ф.Абрамова Бехтерев в числе других создателей был удостоен в 1986 году Государственной премии СССР.

Среди других театральных ролей актера - Саймон ("Повелитель мух" У.Голдинга), Александр ("Звезды на утреннем небе" А.Галина), Петр Верховенский ("Бесы" по Ф.М.Достоевскому), Бригитта ("Разбитое сердце" Г. фон Клейста), Гаев ("Вишневый сад" А.П.Чехова), Чепурной ("Чевенгур" А.Платонова). С 1996 года Сергей Бехтерев играет в антрепризе роль Нижинского в спектакле "Вацлав Нижинский. Повенчанный с Богом". В 1996 году Сергею Бехтереву было присвоено звание Заслуженного артиста РФ.

В кино первую роль актер сыграл в фильме В.Виноградова "Белый танец", снялся более чем в 30 кино- и телефильмах, среди которых "Небывальщина", "Голос", "Противостояние", "Жизнь Клима Самгина", "Арифметика убийства", "Действуй, Маня", "Чеховские мотивы", "Агент национальной безопасности", "Любовь императора", "Настройщик" и другие.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала