Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин: Россия еще изучает вопрос о помощи Исландии

© Иллюстрация РИА НовостиРоссия,Исландия
Россия,Исландия
Читать ria.ru в
"Главную нагрузку по поддержке Исландии сейчас взял на себя Международный валютный фонд и ряд стран Евросоюза, поэтому сейчас мы уже знаем, что помощь придет", - сказал инистр финансов РФ.

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Главную нагрузку по поддержке Исландии взяли на себя Международный валютный фонд и ряд стран Евросоюза, Россия примет свое решение о кредите этой стране, если ее удовлетворит план реструктуризации исландской задолженности, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам в четверг.

"Главную нагрузку по поддержке Исландии сейчас взял на себя Международный валютный фонд и ряд стран Евросоюза, поэтому сейчас мы уже знаем, что помощь придет", - сказал он.

Тем не менее,продолжил вице-премьер, у Исландии еще сохраняется потребность в финансовых средствах. "И сейчас мы изучаем план реструктуризации задолженности, особенно в банковской сфере, который, если будет нас удовлетворять, мы примем окончательное решение о сроках и объемах нашего участия", - заявил вице-премьер.

Центробанк Исландии 7 октября объявил о выделении Россией займа Рейкьявику в размере 4 миллиардов евро. Кудрин ранее заявлял, что Россия получила запрос на предоставление кредита, позитивно относится к этой заявке, однако решение будет принято только после переговоров.

Благополучное до последнего времени северное островное государство находится на грани банкротства из-за мирового финансового кризиса.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала