Рейтинг@Mail.ru
Слепые официанты и зрячие клиенты - ресторан, где кормят в полной тьме - РИА Новости, 13.11.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слепые официанты и зрячие клиенты - ресторан, где кормят в полной тьме

Читать ria.ru в
Попробовать темноту на вкус, в прямом смысле, предлагает один из московских ресторанов. Здесь клиенты едят в абсолютном мраке, а обслуживают их слепые официанты.

Попробовать темноту на вкус в прямом смысле этого слова предлагает один из московских ресторанов. Здесь клиенты едят в абсолютном мраке, а обслуживают их слепые официанты. Мобильные телефоны, зажигалки – все, что излучает свет, - оставляют за порогом зала. На 90 минут гости необычного ресторана "слепнут". Ужин во мраке. Работают только обоняние, осязание  и слух.

Посетители ощущают то, что чувствуют слепые люди каждый день. Незрячий официант в этой ситуации более видящий, чем не привыкший к темноте гость. Обед длится от полутора до двух часов.

У официанта Али стопроцентная потеря зрения. Он водит экскурсии в свой мир уже два года.

"Наблюдая за своими клиентами, как они себя ведут, как воспринимают окружающую среду, находясь в темноте, это очень приближено к тому, как чувствует себя незрячий человек", - говорит он.

Что окажется на тарелке – загадка от профессионального и зрячего шеф-повара. Комбинации могут быть самыми неожиданными. Например, мороженое с горчицей. Но чаще всего это обычные продукты. В темноте они воспринимаются по-другому. Посетитель ресторана делится впечатлениями: "Мы ели руками, это было необычно, ешь, зная, что это мясо, но понять какое: курица или мясо, или колбаса даже…"

Гостей в ресторане всегда много. Для кого-то это лучшее место, чтобы спрятаться от лишних глаз. Кто–то так проверяет себя: как это – жить без света.

Концепция ресторана доказывает, что не видеть - это не значит не жить. Это значит жить по-другому. Московский ресторан с темным залом открылся вслед за подобными предприятиями в Лондоне, Париже и Цюрихе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала