Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Френкель получил 19 лет колонии за организацию убийства Козлова

Одного из фигурантов дела - Алексея Половинкина - суд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил к пожизненному заключению. Остальные пятеро фигурантов приговорены на сроки от 6 до 24 лет лишения свободы.

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил к 19 годам заключения банкира Алексея Френкеля, признав его виновным в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Одного из фигурантов дела - Алексея Половинкина - суд приговорил к пожизненному заключению.

Остальных пятерых фигурантов дела Мосгорсуд приговорил на сроки от 6 до 24 лет лишения свободы.

Согласно решению суда, шесть лет строгого режима по обвинению в убийстве и незаконному обороту оружия предстоит провести Богдану Погоржевскому.

Лиану Аскерову и Бориса Шафрая суд признал виновными в пособничестве в убийстве Козлова и приговорил их к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима и 14 годам в колонии строгого режима соответственно.

Александру Белокопытову, которому вменялись преступные действия по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и по части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия) назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Суд признал его виновным только по статье "убийство", оправдав Белокопытова по 222 статье "за отсутствием состава преступления".

Седьмому фигуранту дела - Максиму Прогляде суд назначил наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строго режима, признав его виновным по статья "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Сроки наказаний всем фигурантам дела исчисляются с момента их задержания.

Мосгорсуд также взыскал с подсудимых 10 миллионов рублей по иску отца погибшего.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала