Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Булаву" еще раз испытают до конца 2008 года - источник в ВМФ

Читать ria.ru в
"До конца будет произведен еще один испытательный пуск "Булавы" с борта стратегической подводной лодки Северного флота "Дмитрий Донской" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке", - сказали в главном штабе Военно-морского флота РФ.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Очередной испытательный пуск баллистической ракеты морского базирования "Булава" состоится до конца 2008 года, сообщили РИА Новости в среду в главном штабе Военно-морского флота РФ.

"До конца будет произведен еще один испытательный пуск "Булавы" с борта стратегической подводной лодки Северного флота "Дмитрий Донской" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что проблем с подводным стартом ракеты никаких нет. "Практические все ракеты выходили, проблемы были со ступенями ракеты. Теперь и эта проблема, будем надеяться, решена положительна", - сказал представитель главного штаба.

Он подчеркнул, что принятие ракеты на вооружение планируется в 2009 году вместе с носителем, то есть со стратегической подводной лодкой "Юрий Долгорукий", которая уже спущена на воду.

В апреле 2007 года стратегическая подлодка "Юрий Долгорукий" (проект 955 типа "Борей") была выведена из эллинга завода "Севмашпредприятие" (Северодвинск) и спущена на воду. На официальной церемонии спуска корабля на тот момент занимавший должность замминистра обороны РФ Алексей Московский заявил, что до 2015 года будут построены и войдут в боевой состав российского флота семь атомных подводных ракетоносцев типа "Борей". Стоимость создания "Юрия Долгорукого" составила 23 миллиарда рублей (890 миллионов долларов).

Такие лодки погружаются на глубину до 450 метров, экипаж - 107 подводников. Продолжительность автономного плавания, когда субмарина не выходит на поверхность, может достигать 100 дней.

По словам Московского, в 2009 году будет построена другая подводная лодка этого проекта "Александр Невский", а в 2011 году - "Владимир Мономах". Однако не исключено, что эти сроки будут еще корректироваться.

Вместе с тем, как отмечают эксперты, российская армия продолжает испытывать проблемы с созданием баллистических ракет морского базирования "Булава-М" - именно этим оружием планируют комплектовать новые подводные лодки. Четыре из шести последних пусков этих ракет закончились неудачей.

Предполагается, что "Булава-М" сможет доставлять десять ядерных боеголовок индивидуального наведения на расстояние до 8 тысяч километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опросИнфекционист Роспотребнадзора назвал долю детей среди заболевших COVID-19В Приморье почтили память экипажа подлодки С-178, погибшего 40 лет назадЯпонцы призвали организовать для российского флота "кровавый морской путь"Опрос показал, что более трети россиян хотели бы сократить рабочие часыПолиция проверит инцидент с дракой у общежития новосибирского университетаВо Владимирской области микроавтобус столкнулся с грузовикомВ Китае при взрыве газа в ресторане погиб человек, еще 33 пострадалиМосквичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родныхВ Хабаровском крае постановили вакцинировать 80% работников ряда сферДействия Саакашвили вредят Грузии, предупредил дипломатический источник