Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не вела переговоры с Индией о поставке АПЛ "Нерпа" - источник

Ранее индийские СМИ сообщали, что согласно заключенному в 2004 году секретному соглашению, атомная подводная лодка "Нерпа" (К-152, проект 971 "Щука-Б", по классификации НАТО "Akula"), построенная на "Амурском судостроительном заводе" (АСЗ) по заказу Минобороны РФ, должна была быть передана Индии в лизинг на десять лет.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Россия не вела переговоры с Индией о поставке атомной подводной лодки (АПЛ) "Нерпа", сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса.

"Россия не начинала разговор о контракте на поставку Индии АПЛ "Нерпа", - сказал он.

На АПЛ "Нерпа" 8 ноября во время ходовых испытаний в Японском море произошло нештатное срабатывание системы пожаротушения. В результате отравления фреоном погибли 20 человек, 21 госпитализирован.

Комментируя чрезвычайное происшествие на АПЛ "Нерпа" 8 ноября, он сказал, что подобные случаи на испытаниях бывают. "Что это было - человеческий фактор, сбой в компьютере или автоматике, или расхлябанность, установит следствие", - сказал собеседник агентства.

Он выразил мнение, что это ЧП не повлияет на дальнейшую судьбу атомохода. "Лодка очень хорошая", - сказал он.

Ранее индийские СМИ сообщали, что согласно заключенному в 2004 году секретному соглашению, атомная подводная лодка "Нерпа" (К-152, проект 971 "Щука-Б", по классификации НАТО "Akula"), построенная на "Амурском судостроительном заводе" (АСЗ) по заказу Минобороны РФ, должна была быть передана Индии в лизинг на десять лет. Российские военные всегда опровергали эту информацию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала