Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Падеж свиней от африканской чумы зафиксирован в Краснодарском крае

Падеж свиней от африканской чумы зафиксирован в Новокубанском районе Краснодарского края, диагноз в понедельник подтвержден лабораторно, на данный момент началось уничтожение свиней, сообщил представитель территориального управления Россельхознадзора.

КРАСНОДАР, 11 ноя - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Падеж свиней от африканской чумы зафиксирован в Новокубанском районе Краснодарского края, диагноз в понедельник подтвержден лабораторно, на данный момент началось уничтожение свиней, сообщил во вторник РИА Новости представитель территориального управления Россельхознадзора.

"Случаи падежа свиней от африканской чумы выявлены на свиноферме "Кубань", расположенной в черте Новокубанска", - сказал собеседник агентства.

В понедельник диагноз "африканская чума свиней" подтвердился лабораторно, сказал он.

"По информации, полученной 10 ноября из лаборатории научно-исследовательского института имени Колбасова (город Покров Владимирской области), из патматериала, доставленного из свинофермы ЗАО КСП "Кубань" Новокубанского района, получен положительный результат на африканскую чуму свиней", - сказал собеседник агентства.

На ферме находилось 6 тысяч 798 свиней. Первые случаи заболевания и падежа животных зарегистрированы 29 октября этого года. По последним данным, там пало 245 свиней.

Как сообщил представитель Россельхознадзора, на ферме начали уничтожать свиней. "Уже уничтожено 538 свиней", - сказал собеседник агентства.

Это второй случай вспышки африканской чумы на Юге России.

Ранее, в середине октября, падеж свиней от африканской чумы начался в селе Горькая Балка Советского района Ставропольского края в производственном кооперативе "Колхоз имени Ленина". С 15 по 22 октября пало 117 из 460 свиней. Позже вирус перекинулся на частные подворья граждан. В настоящее время падеж свиней отмечен в пяти районах края. Из-за вспышки африканской чумы на всей территории Ставрополья введен карантин, запрещен вывоз сельскохозяйственной продукции за пределы региона.

Африканская чума среди свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых свиней с больными. Инфекция распространяется через корм, пастбища, транспорт, загрязненные выделениями больных животных.

Для человека вирус опасности не представляет, а вот для свиней смертельно опасен. Вакцины и методов лечения болезни не существует, поэтому больные животные подлежат уничтожению.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала