Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Интернет-зависимость признали клиническим заболеванием

© www.image.guim.co.uk81-летний китаец выбрал себе жену через интернет
81-летний китаец выбрал себе жену через интернет
Правительство Китая решило официально признать болезненную тягу к компьютеру клиническим заболеванием. В настоящее время китайский Минздрав готовит документы для регистрации заболевания во Всемирной Организации Здравоохранения.

Правительство Китая решило официально признать болезненную тягу к компьютеру клиническим заболеванием. В настоящее время китайский Минздрав готовит документы для регистрации заболевания во Всемирной Организации Здравоохранения. Описание симптомов болезни и способы ее лечения вскоре появятся в справочной литературе.

Руководитель первой в Китае клиники, избавляющей людей от интернет-зависимости, Тао Ран считает, что в отличие от традиционных наркотических средств Интернет не вызывает физического привыкания, поэтому вероятность успешного излечения составляет более 70 процентов.

За три года существования клиники Тао Ран смог достаточно тщательно изучить признаки заболевания. По мнению доктора, типичный "интернет-наркоман" находися в онлайне не менее 6 часов в сутки.

Интернет-зависимостью в Китае  в той или иной степени страдают 42 процента китайских подростков. В наибольшей мере этому заболеванию подвержены молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, при этом 70 процентов "интернет-наркоманов" являются представителями мужского пола.

Стоит отметить, что в лечении интернет-зависимых медики предпочитают пользоваться традиционными методами, которые применяются для избавления от пристрастия к азартным играм или алкоголизма.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Эксперты оценили идею деноминации рубля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала