Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС просит ФАС разрешить ей покупку сотовых салонов "Телефон.ру"

© mobiltelefon.ruСотовый салон "Телефон.ру"
Сотовый салон Телефон.ру
Читать ria.ru в
МТС не обязательно станет покупать "Телефон.ру", сообщили в компании. Пока она планирует заключить с этой сетью соглашение о франшизе, предусматривающее, что салоны "Телефон.ру" будут работать под брендом МТС.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. МТС просит антимонопольную службу разрешить ей покупку сети сотовых салонов "Телефон.ру", сообщает газета "Ведомости" во вторник.

Такая заявка подана, рассказали "Ведомостям" PR-директор "Телефон.ру" Людмила Игнатьева и представитель "Русских фондов" Алексей Семейко. Директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская уточнила: компания обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой разрешить покупку 100% акций "Телефон.ру".

ФАС такую заявку пока не получила, говорит начальник управления социальной сферы и торговли этого ведомства Тимофей Нижегородцев, но не исключает, что она уже может быть отправлена.

У сети салонов связи ООО "Телефон.ру" более 500 магазинов в 170 городах. Крупнейшим акционером являются "Русские фонды" (50%). В прошлом году оборот сети составил 10,15 миллиарда рублей.

По словам Кохановской, МТС не обязательно станет покупать "Телефон.ру". Пока она планирует заключить с этой сетью соглашение о франшизе, предусматривающее, что салоны "Телефон.ру" будут работать под брендом МТС и продавать контракты только этого оператора. Аналогичное соглашение МТС недавно заключила с "Беталинком".

Сейчас у самой МТС 1700 монобрендовых салонов, из них 1200 - франчайзинговые; еще 650 салонов у "Беталинка".

Заявку на покупку "Телефон.ру" МТС подала, по словам Кохановской, чтобы изучить позицию государства: "Если получим добро, то сможем принять решение о покупке в течение года в зависимости от ситуации на рынке". Общее число и качество точек продаж МТС должно быть таким, чтобы "более чем компенсировать" количество эксклюзивных салонов конкурентов, добавляет она.

В конце декабря 2006 года "Русские фонды" приобрели 50% "Телефон.ру" за 20 миллионов долларов. Сейчас акционеры оценивают всю компанию с учетом долга в 150 миллионов долларов.

Передел рынка сотового ритейла начался в конце октября, когда Александр Мамут приобрел 100% "Евросети" и перепродал 49,9% ее акций "Вымпелкому" за 226 миллионов долларов. ФАС разрешила "Вымпелкому" стать совладельцем "Евросети" при условии, что ритейлер три года будет продавать контракты всех сотовых компаний.

В октябре же совет директоров "Мегафона" одобрил заключение опциона, дающего этому оператору право стать в течение года совладельцем сети салонов Dixis. Правда, владельцем Dixis может стать и один из его кредиторов - Альфа-банк: он изучает возможность обмена задолженности на акции или иные активы этой сети, но решения пока не принял, говорят источники газета. Задолженность Dixis по кредитам в октябре составляла 260 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала