Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспортные пошлины на нефть будут установлены по новому порядку

Читать ria.ru в
Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты с 1 декабря будут установлены по новому порядку - на основании месячного мониторинга, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко в понедельник журналистам.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты с 1 декабря будут установлены по новому порядку - на основании месячного мониторинга, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко в понедельник журналистам.

"Мы будем существенно менять порядок исчисления экспортных пошлин. Министерством экономразвития совместно с Минэнерго подготовлены изменения в федеральный закон по этому поводу", - сказал Шматко.

По его словам, суть изменения состоит в том, что порядок исчисления пошлины будет основан не на двухмесячном мониторинге цен, а на месячном.

"Плюс будут постановления, определяющие уровень экспортных пошлин, выходить также раз в месяц. Соответствующие изменения в закон должны быть внесены по нашему плану уже до конца месяца", - продолжил Шматко.

Он добавил, что если соответствующий законопроект не будет принят в ноябре, в любом случае ставки будут скорректированы таким образом, чтобы они вступили в силу с 1 декабря.

Ранее об этом же РИА Новости сообщили в Минфине.

Как сообщил агентству замначальника таможенных платежей Минфина России Александр Сакович, в подготовленном и проходящем в настоящее время согласование законопроекте предполагается брать месячный период мониторинга, начиная с 15 октября 2008 года. Так, уже с 1 декабря вступят в силу ставки пошлин, рассчитанных на основе мониторинга цен на нефть с середины октября по середину ноября, сказал он.

Таким образом, отметил Сакович, ставки экспортных пошлин будут близки к тому варианту, который нефтяники предлагали правительству РФ в конце октября - рассчитать пошлины исходя из цены на нефть марки Urals в 60 долларов за баррель.

То есть ставка пошлины на вывоз сырой нефти с 1 декабря будет близка к 195 долларам за тонну (против действующей в ноябре 287,3 доллара за тонну). Для светлых нефтепродуктов экспортная пошлина может составить примерно 143,8 доллара за тонну (против 205,9 доллара за тонну), а темных - 77,5 доллара за тонну (против 110,9 доллара за тонну). Сакович объяснил, что даже если закон принять быстро не успеют, с 1 декабря ставки будут установлены по-новому порядку - "в ручном режиме".

Чат0
Рекомендуем
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала