Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Вакцина против обезьянего СПИДа откроет дорогу для лечения людей

Читать ria.ru в
Ученые создали вакцину против СПИДа у обезьян, что поможет в будущем разработать аналогичную вакцину для человека, говорится в статье, опубликованной международной группой ученых в журнале Nature.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Ученые создали вакцину против СПИДа у обезьян, что поможет в будущем разработать аналогичную вакцину для человека, говорится в статье, опубликованной международной группой ученых в журнале Nature.

У обезьян существует заболевание, аналогичное СПИДу, оно вызывается вирусом иммунодефицита обезьян (ВИО) - родственником вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Изучая заболевание у животных, ученые могут лучше понять причины СПИДа.

В новом исследовании ученые под руководством Дэна Баруха из Гарвардской медицинской школы создали вакцину против СПИДа обезьян на основе вируса, вызывающего простуду. Они прикрепили к нему один из белков ВИО, что при введении этого комплекса в организм обезьян вызывало иммунный ответ.

Эксперименты показали, что эта вакцина действительно защищала животных от смертельной дозы вируса, вызывающего СПИД. При этом они оставались здоровыми даже через год после контакта с инфекцией.

По словам ученых, ранее было показано, что вирус простуды, который использовали для создания "обезьяньей" вакцины, может усугублять течение СПИДа у человека, поэтому для безопасной вакцины необходимо выбрать другой, безопасный вирус-носитель.

Тем не менее, авторы надеются, что их исследование в будущем поможет создать вакцину против "чумы двадцатого века".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала