Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналист дагестанской газеты "Черновик" избит в подъезде своего дома

Читать ria.ru в
Корреспондент отдела спорта дагестанского еженедельника "Черновик" Александр Поляков был избит в воскресенье вечером в подъезде своего дома в Махачкале. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Дагестане" сообщил редактор спортивного отдела газеты Заур Гаджиев.

МАХАЧКАЛА,10 ноя - РИА Новости. Корреспондент отдела спорта дагестанского еженедельника "Черновик" Александр Поляков был избит в воскресенье вечером в подъезде своего дома в Махачкале. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Дагестане" сообщил редактор спортивного отдела газеты Заур Гаджиев.

"Саша целый день находился дома и ближе к четырем часам дня спустился вниз, чтобы сделать покупки в ближайшем гастрономе. На обратном пути, на лестничном пролете между первым и вторым этажами, появились двое молодых людей спортивного телосложения, один из которых нанес удар журналисту в голову и сбил его с ног, после чего вдвоем они принялись избивать лежащего на полу Полякова", - рассказал Гаджиев.

По его словам, Александр Поляков получил многочисленные травмы головы и был госпитализирован.

"Сейчас угрозы его жизни нет. Журналист написал заявление в милицию, сегодня по факту нападения было возбуждено уголовное дело", - сообщил Гаджиев.

В редакции "Черновика" считают, что нападение на журналиста могло быть связано с его профессиональной деятельностью, в частности, с рядом материалов о возможной продаже футбольного клуба "Анжи" бизнесмену Сулейману Керимову.

"Именно после выхода этого материала Полякову стали поступать звонки с угрозами", - сообщил Гаджиев.

23 октября президент Дагестана Муху Алиев на пресс-конференции в Махачкале подтвердил намерение бизнесмена Сулеймана Керимова купить дагестанский футбольный клуб "Анжи".

Разговоры о том, что миллиардер Сулейман Керимов хочет приобрести футбольный клуб "Анжи", несколько месяцев ходили в Дагестане. Сообщалось, что предложение купить клуб было передано от Керимова через замминистра спорта республики Будуна Будунова президенту клуба Магомедсултану Магомедову. Говорилось, что бизнесмен готов как к выкупу клуба, так и к долевому участию в нем. Источники в окружении президента Дагестана говорили, что глава "Анжи" готов был принять это предложение, однако Муху Алиев выступил против продажи клуба, тем самым не дав состояться сделке.

"Я не могу раскрыть всех деталей нашего с ним разговора, но могу сказать, что Сулейман Керимов готов купить "Анжи". Он собирается выделить средства на строительство базы для команды и нового стадиона на 42 тысячи мест", - процитировал представитель пресс-службы президента Дагестана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала