Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи не торопятся "переобувать" свои автомобили в "зимнюю резину"

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", - повторили известную русскую поговорку сотрудники двух из четырех автомастерских. "А выпадет первый снег - как ласточки к нам слетятся", - считает менеджер одного из автосервисов.

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Москвичи, несмотря на призыв Госавтоинспекции, не торопятся менять летние шины своих автомобилей на зимние, дожидаясь первого снега, сказали РИА Новости в понедельник сотрудники нескольких автосервисов российской столицы.

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", - повторили известную русскую поговорку сотрудники двух из четырех автомастерских.

Менеджер расположенного у метро "Калужская" "Автосервиса ООО "ПОЛЛЕР" рассказал РИА Новости, что сейчас очень немногие машины приезжают менять резину.

"А выпадет первый снег - как ласточки к нам слетятся", - добавил он.

По словам менеджера из АвтоМотоСервиса на юго-западе столицы, пока лишь два-четыре автовладельца в день обращаются к ним в сервис с просьбой поменять шины.

 

"Меняет резину на зимнюю едва каждый третий. Все ждут холодов", - сказал, в свою очередь, менеджер из автосервиса BOSCH в Сокольниках.

В автосервисе Rossauto на Загородном шоссе ситуация почти схожая - меняет летние шины на зимние лишь половина клиентов, сказал сотрудник мастерской.

 

Московская Госавтоинспекция в минувшую пятницу обратилась к шоферам и автолюбителям столицы с призывом заранее подготовиться к похолоданию и возможной гололедице и не выезжать на автомашинах, на которых установлены летние покрышки. Существенное понижение температуры в Москве может повлечь резкое увеличения количества ДТП, уверены в ГАИ.

В то же время, синоптики не прогнозируют отрицательного значения дневных температур в московском регионе по крайней мере до конца текущей недели. Ночью, по данным Гидрометцентра, местами возможно понижение температуры до минус трех градусов.


Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала