Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров опроверг заявления о том, что РФ пытается отнять часть Украины

Читать ria.ru в
Комментируя заявление директора первого территориального департамента МИД Украины Леонида Осаволюка о том, что Россия якобы пытается отнять часть территории Украины в Керченском проливе, Лавров заметил, что "он видел эти заявления, они поразительны".

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Россия не пытается отнять часть территории Украины, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

Комментируя заявление директора первого территориального департамента МИД Украины Леонида Осаволюка о том, что Россия якобы пытается отнять часть территории Украины в Керченском проливе, Лавров заметил, что "он видел эти заявления, они поразительны".

"Говорить о том, что мы некую границу в Керченском проливе, Азовском море или тем более в Черном море куда-то передвигаем, абсолютно непрофессионально", - сказал Лавров.

По его словам, существуют переговорные механизмы между Россией и Украиной, в которых обсуждаются задачи делимитации границы, в том числе в Черном и Азовском морях, равно как и вопрос совместного использования Азово-Керченского пролива.

"Сокрушаться по поводу того, что кто-то границы передвигает, означает, что граница где-то уже была. Ее не было. После развала Советского Союза эти вопросы всплыли, и их надо решать. Идут переговоры. Прежде, чем границу передвигать, ее нужно установить", - подчеркнул Лавров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностях