Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Системы пожаротушения на атомных подлодках. Справка

В настоящее время на атомных подвожных лодках размещены две системы пожаротушения: воздушно-пенная и лодочная объемная химическая.

В настоящее время на атомных подвожных лодках размещены две системы пожаротушения: воздушно-пенная и лодочная объемная химическая.

Воздушно-пенная система предназначена для тушения локальных очагов пожара и состоит из двух станций, размещенных в концевых отсеках. Запас пенообразователя обеспечивает шестикратную перезарядку станции. Каждая станция обеспечивает подачу 1 кубического метра пены к очагу пожара через размещенные на каждом настиле каждого отсека катушки со шлангами длиной до 10 метров. Катушки системы размещены так, что обеспечивают доставку струи пены в любую точку отсека.

Объемная химическая система предназначена для тушения пожара в объеме помещения (кроме пожаров порохов и боезапаса) и состоит из станций пожаротушения, которые размещены во всех отсеках за исключением реакторного. Реакторный отсек защищается станциями, расположенными в 5-бис и 7-м отсеках.

Огнегасителем является хладон 114В2. Система обеспечивает возможность трехкратной подачи огнегасителя в каждое помещение. Пуск системы может быть осуществлен дистанционно с центрального пункта управления общекорабельными системами из главного командного поста или с местного пульта станции, а также вручную непосредственно со станции, размещенной в отсеке.

На на АПК «Курск» была установлена система сигнализации «Факел», которая позволяет обнаруживать возникновение пожара на ранних его стадиях при появлении дыма и пламени в аварийном отсеке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала