Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша и Украина хотят вместе бороться против "энергетического оружия"

Перед Украиной и Польшей стоят схожие вызовы в энергетической сфере, заявил посол Польши на Украине Яцек Ключковский, выступая на втором киевском форуме "Черноморско-Каспийский регион и европейская энергетическая безопасность" в четверг.

КИЕВ, 6 ноя - РИА Новости. Перед Украиной и Польшей стоят схожие вызовы в энергетической сфере, заявил посол Польши на Украине Яцек Ключковский, выступая на втором киевском форуме "Черноморско-Каспийский регион и европейская энергетическая безопасность" в четверг.

"Поэтому мы будем совместно бороться против попыток применить против нас энергетическое оружие, кто бы его не применил", - сказал Ключковский.

Дипломат отметил и различие в энергетическом положении Украины и Польши. Так, по его словам, Украина потребляет газа в пять раз больше, чем Польша, а угля - почти столько же.

"Мы, поляки, раньше стали перед вызов рыночных цен на газ. Нашим учителем был премьер-министр СССР (Валентин) Павлов, который принудил нас почти 20 лет назад работать по рыночным ценам", - сказал Ключковский.

Этот урок был усвоен и польская экономика научилась работать в этих условиях, добавил он.

Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала