Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Европе удивлены "несколько воинственным" тоном послания Медведева

По словам ведущего аналитика экспертной организации "Центр европейской политики" Антонио Мисиролли, в Европе ожидали, что президент России заявит о готовности закрыть "сложную" страницу истории, связанную с деятельностью администрации действующего президента США Джорджа Буша, и начать выстраивать новые отношения с Вашингтоном.

БРЮССЕЛЬ, 6 ноя - РИА Новости, Александр Шишло. Политическая элита Европы удивлена "несколько воинственным" тоном послания президента России Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию, сообщил в четверг РИА Новости ведущий аналитик экспертной организации "Центр европейской политики" Антонио Мисиролли.

"Мы удивлены выбором российского президента в сторону возвращения к негативу прошлого", - сказал эксперт.

По его словам, в Европе ожидали, что президент России заявит о готовности закрыть "сложную" страницу истории, связанную с деятельностью администрации действующего президента США Джорджа Буша, и начать выстраивать новые отношения с Вашингтоном, однако услышали прямо противоположное.

"Позиция президента Медведева связана с риском породить у будущей администрации США такое же отношение к России, что и у нынешней", - заметил Мисиролли.

В частности, он высказал опасение, что кандидат от демократов Барак Обама, одержавший обеду на выборах президента США, может назначить новым госсекретарем человека с "антироссийскими взглядами".

В этой связи аналитик не исключает, что позиция Медведева обусловлена желанием группы лиц в российском руководстве сохранить за США "враждебный" образ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала