Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение Немцова и Каспарова будет отстаивать неизменность Конституции

Читать ria.ru в
Новое демократическое движение, пока носящее название "Солидарность", учредительный съезд которого намечен на 13 декабря, поставило своей основной целью отстаивание неизменности Конституции России, заявил оппозиционный политик, экс-лидер СПС Борис Немцов.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Новое демократическое движение, пока носящее название "Солидарность", учредительный съезд которого намечен на 13 декабря, поставило своей основной целью отстаивание неизменности Конституции России, заявил оппозиционный политик, экс-лидер СПС Борис Немцов.

В создании нового движения принимают участие бывший руководитель "Союза правых сил" Никита Белых, глава "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров, лидеры петербургского и молодежного отделений партии "Яблоко" Максим Резник и Илья Яшин, политики Владимир Милов и Немцов. Накануне президент России Дмитрий Медведев в своем первом послании Федеральному Собранию предложил внести поправки в Конституцию РФ, в частности, для того, чтобы продлить срок полномочий главы государства и Госдумы с нынешних четырех до шести и пяти лет соответственно.

"Солидарность" должна стать той немногочисленной силой, которая будет защищать Конституцию России", - сказал Немцов журналистам в четверг.

Он отметил, что движение не видит никаких оснований для продления срока полномочий президента и других органов власти и поэтому выступает категорически против таких предложений.

"Мы считаем, что это крайне опасная, вредоносная, антироссийская инициатива", - отметил он.

При этом он обратил внимание на то, что учредительный съезд "Солидарности" пройдет на следующий день после Дня конституции, что совпало случайно. "Мне представляется это символичным", - добавил политик.

Отвечая на вопросы журналистов о якобы существующих разногласиях в оргкомитете движения, Немцов заверил, что никаких серьезных противоречий нет. Накануне СМИ сообщили о том, что экс-лидер СПС Никита Белых, планирующий участие в новой организации, заявил о недопустимости главенства в движении одного человека, одного мнения.

"У нас коллегиальное, коллективное руководство. Это основа создаваемого движения. Ни один из лидеров не будет иметь "контрольного пакета" голосов", - заверил Немцов.

Он отметил, что в настоящее время решается, кто пойдет в руководство "Солидарности". "Это дело деликатное, часто конфликтное", - добавил политик.

Член оргкомитета нового движения Яшин, в свою очередь, отметил, что региональные конференции по выбору делегатов на учредительный съезд прошли уже в 24 регионах России.

"С октября нам приходится сталкиваться с серьезным противодействием. В последнее время у нас срывают региональные конференции. Довольно жестко была сорвана московская конференция", - заявил он.

По его словам, в последние дни были аннулированы все договоренности по помещениям для проведения конференции в столице. В то же время лидер молодежного "Яблока" сообщил, что 23 ноября она все же состоится "в любом случае".

К месту проведения пресс-конференции оппозиционных политиков традиционно подошли около 20 участников движения "Молодая Гвардия". Они хотели передать участникам пресс-конференции своеобразный ответ на программу движения "Солидарность" "300 шагов к свободе" - "Десять шагов на Луну". Молодые люди выкрикивали: "Вперед на Луну" и убеждали, что их "программа" лучше, чем "300 шагов", о которой никто не знает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала