Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев приветствовал Обаму "антиамериканскими залпами" - СМИ Бельгии

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент России Дмитрий Медведев во время обращения с посланием к Федеральному собранию в Георгиевском зале Кремля
Президент России Дмитрий Медведев во время обращения с посланием к Федеральному собранию в Георгиевском зале Кремля
Как пишет газета "Суар", "главной дружественной мерой" стало заявление Медведева о том, что Россия при необходимости развернет в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" для нейтрализации элементов системы ПРО США в Европе.

БРЮССЕЛЬ, 6 ноя - РИА Новости, Александр Шишло. "Медведев приветствовал победу Обамы антиамериканским залпом", "Медведев приветствует Обаму ракетами" - под такими заголовками бельгийские СМИ комментируют в четверг послание президента России Федеральному Собранию, передает корреспондент РИА Новости.

Как пишет газета "Суар", "главной дружественной мерой" стало заявление Медведева о том, что Россия при необходимости развернет в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" для нейтрализации элементов системы ПРО США в Европе.

Издание отмечает, что российский лидер приветствовал победу Барака Обамы на выборах президента США и другими антиамериканскими "залпами", в частности, обвинив Вашингтон в совершении ошибок, которые привели к глобальному финансовому кризису и конфликту в Грузии.

"Завершая свою речь, в которой он ни разу не упомянул Барака Обаму, российский президент, тем не менее, направил ему поздравления. Простой телеграммой...", - отмечает "Суар".

"Триумф Барака Обамы явно застиг врасплох российские власти, но продемонстрировал также, что они остаются заложниками собственной антиамериканской риторики, ставшей особенно воинственной после кавказского кризиса и обрушения мировой финансовой системы", -

пишет, в свою очередь, другая авторитетная бельгийская газета - "Либр Бельжик".

Как отмечает бельгийская пресса, своей речью Медведев "наращивал мускулы" и "утверждал авторитет". Что касается предложения главы государства продлить до шести лет срок президентских полномочий и усилить контроль над исполнительной властью, то, по мнению СМИ, для того, чтобы это обрело силу закона, необходимо получить одобрение Государственной Думы, где большинство имеет "Единая Россия", "возглавляемая Владимиром Путиным, который для многих обозревателей остается ключевой фигурой власти в России".

"Несмотря на президентские атрибуты, Медведев пытается утвердить свою значимость как главы государства в такой архитектуре власти", - говорится в комментариях.

 

 

 

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала