Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Литвы считает "противоречивым" заявление Медведева по ПРО США

© Иллюстрация РИА НовостиПольша, США, ПРО
Польша, США, ПРО
"Трудно понять Медведева, который в своей речи противоречит сам себе. Президент говорил о желании сообща действовать против общих опасностей и посылает свои ракеты в Калининград для нейтрализации американской противоракетной системы", - заявил Валдас Адамкус.

ВИЛЬНЮС, 6 ноя - РИА Новости, Владимир Скрипов. Глава Литвы Валдас Адамкус назвал заявление президента РФ Дмитрия Медведева о размещении в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер" для нейтрализации элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе "противоречивым", сообщила пресс-служба администрации литовского президента.

"Трудно понять Медведева, который в своей речи противоречит сам себе. Президент говорил о желании сообща действовать против общих опасностей и посылает свои ракеты в Калининград для нейтрализации американской противоракетной системы", - сказал Адамкус, слова которого цитирует пресс-служба.

Он добавил, что "американская система (ПРО) направлена не против России, а против возможного нападения из недружественных стран, в которых нашли убежище террористы".

"Борьбу с терроризмом ракеты в Калининграде никак не укрепят", - считает Адамкус.

США намерены разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности.

О возможном размещении ракетного комплекса в Калининградской области президент РФ заявил в послании Федеральному собранию в среду. Медведев подчеркнул, что эти меры вынужденные.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала