Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссар по внешним связям критикует заявление Медведева по ПРО

По мнению еврокомиссара по внешним связям и европейской политике соседства Бениты Ферреро-Вальднер, размещение российских ракет в Калининградской области не будет "способствовать повышению безопасности в Европе".

БРЮССЕЛЬ, 5 ноя - РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер подвергла критике планы России по противодействию американской системе противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в среду со своим первым ежегодным посланием к Федеральному собранию, заявил, что Россия при необходимости развернет в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" для нейтрализации элементов системы ПРО США в Европе.

"Мне хотелось бы знать, насколько подобного рода шаги совместимы с новой стратегией безопасности в Европе, за которую ратуют русские", - сказала Вальднер в среду в Европарламенте в Брюсселе.

По мнению еврокомиссара, размещение российских ракет в Калининградской области не будет "способствовать повышению безопасности в Европе".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала