Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС приветствует встречу лидеров РФ, Азербайджана и Армении - Солана

© REUTERS / Yves Herman Верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана
Верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана
Читать ria.ru в
"Что касается встречи, которая прошла в Москве с господином Медведевым, мы приветствуем ее. Я считаю, что это было хорошим моментом для двух президентов (Азербайджана и Армении) встретиться, пожать друг другу руки после избрания обоих (президентами своих стран)", - сказал Солана.

БРЮССЕЛЬ, 5 ноя - РИА Новости, Александр Шишло. Верховный представитель Евросоюза приветствовал в среду от имени этой региональной организации прошедшую в Москве трехстороннюю встречу президентов России, Азербайджана и Армении.

Президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Армении Серж Саргсян и России Дмитрий Медведев 2 ноября подписали декларацию по итогам трехсторонней встречи, прошедшей в подмосковном замке Майндорф. Главы трех государств договорились совместно работать над оздоровлением ситуации на Кавказе, а также поручили министрам иностранных дел продолжить работу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Декларация предусматривает урегулирование на основе принципов и норм международного права и принятых в этих рамках решений и документов, что создаст благоприятные условия для экономического развития и всестороннего сотрудничества в регионе.

Россия, Армения и Азербайджан согласились с тем, что достижение мирного урегулирования должно сопровождаться юридически обязывающими международными гарантиями и подтвердили важное значение продолжения сопредседателями Минской группы ОБСЕ посреднических усилий с учетом их встречи со сторонами в Мадриде 29 ноября 2007 года. По мнению президентов, последующая дискуссия необходима в целях дальнейшей разработки основных принципов политического урегулирования.

"Что касается встречи, которая прошла в Москве с господином Медведевым, мы приветствуем ее. Я считаю, что это было хорошим моментом для двух президентов (Азербайджана и Армении) встретиться, пожать друг другу руки после избрания обоих (президентами своих стран)", - сказал Солана по окончании встречи в Брюсселе с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Солана выразил надежду, что эти встречи будут продолжены в будущем в формате Минской группы ОБСЕ. По словам верховного представителя ЕС, Саргсян высказался в поддержку "продолжения процесса".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала