Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

38 компаний подали заявки на приватизацию Olympic Airlines

© РИА НовостиСамолет, Росавиация
Самолет, Росавиация
Читать ria.ru в
В частности, на полетный бизнес национального греческого авиаперевозчика, который накопил более 2,6 миллиарда евро долга, претендуют катарская авиакомпании Qatar Airways и испанской Iberia.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 5 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Катарская авиакомпания Qatar Airways и испанская Iberia, а также еще 36 компаний подали заявки на приватизацию национального авиаперевозчика Греции Olympic Airlines, сообщило в среду министерство экономики и финансов страны.

Греция запланировала приватизацию национального авиаперевозчика, который накопил более 2,6 миллиарда евро долга. Еврокомиссия одобрила этот план, но потребовала вернуть 850 миллионов евро субсидий, ранее выданных государством авиакомпании. Срок подачи заявлений на тендер по приватизации Olympic Airlines истек в конце октября. На тендер были выставлены три подразделения, на которые планируется разбить нынешнюю авиакомпанию: одно будет заниматься собственно полетами, второе - наземными службами, третье - ремонтом самолетов.

Лишь 12 заявителей пожелали раскрыть свои намерения, остальные предпочли участвовать в тендере инкогнито.

В частности, на полетный бизнес Olympic, помимо крупных авиакомпаний из Катара и Испании, претендуют недавно созданная частная авиакомпания Athens Airways, частная американская компания Chrysler Aviation, кувейтский холдинг Fouad Al Ghanim Group, итальянская дисконтная авиакомпания MyAir, дисконтный авиаперевозчик Sky Europe, чартерный перевозчик из США SkyOne.

Среди других заинтересованных инвесторов - банки, промышленные холдинги, инвестиционные фонды.

Правительство в ближайшее время начнет оценку представленных предложений, сообщило министерство финансов.

Работники Olympic Airlines и профсоюзы других отраслей, а также ряд политических сил в Греции выступили резко против приватизации компании. Правительство настаивает на том, что продажа авиакомпании - единственный путь к тому, чтобы сделать ее прибыльной. Согласно планам правительства, компания сократит более половины из 8,5 тысячи служащих, на компенсации которым выделено 1,2 миллиарда евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума предложила создать механизм жесткого контроля за метиловым спиртом"Газпром" увеличил транзит газа через Украину в ЕвропуЛукашенко заявил о провокациях западных стран на границе с ЕСОмбудсмен рассказала о мальчике, которого голым выгнали на мороз на Алтае"Омикрон" не остановит рост экономики Евросоюза, заявили в ЕКАдминистрация США проведет в конгрессе брифинги по Украине, сообщили СМИНАТО "вряд ли" направит войска на Украину, заявил ДжонсонРоспотребнадзор отменил карантин для прибывающих из некоторых стран АфрикиВ Киеве произошли потасовки между предпринимателями и полициейBI: Байдену придется сделать тяжелый выбор в отношении РоссииПостановление о сокращении карантина по COVID-19 до недели вступило в силуДжонсон заявил, что собирается поговорить с ПутинымTNI: Путин предупреждал о кризисе отношений с НАТО еще в 2007 годуВ Ростове-на-Дону начали проверку после пожара на суднеВ ЛНР обвинили Киев в блокировании политических путей решения конфликтаИз метро в Ташкенте эвакуировали 415 пассажировСМИ: США предложили новые санкции против России в сфере сырьевого экспортаКанада призвала семьи дипломатов на Украине покинуть страну, сообщают СМИМишустин призвал действовать на опережение в борьбе с "омикроном"На Алтае рассказали о матери, выгнавшей сына голым на мороз