Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организатор "Русского марша" в Москве оштрафован на тысячу рублей

Читать ria.ru в
Лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин признан единственным организатором несанкционирнованного "Русского марша" в Москве и оштрафован по решению суда на тысячу рублей, сообщил РИА Новости адвокат Демушкина Сергей Мелькин.

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин признан единственным организатором несанкционирнованного "Русского марша" в Москве и оштрафован по решению суда на тысячу рублей, сообщил РИА Новости адвокат Демушкина Сергей Мелькин.

Как ранее заявил сам Демушкин, во вторник ему "было предъявлено обвинение в организации несанкционированного шествия, прошел суд, но судья отказалась вынести решение", не согласившись с классификацией преступления и "попросила более тяжкое".

В среду состоялось повторное заседание суда по делу Демушкина, обвиняемого в неповиновении милиции и организации несанкционированного митинга и шествия.

"Вынесено решение по двум статьям Административного кодекса (КОАП) и назначен штраф в размере одной тысячи рублей", - сказал Мелькин.

Демушкин осужден по статьям КОАП 19.3 (неповиновение сотрудникам милиции) и 20.2 (организация несанкционированных митингов).

По словам адвоката Демушкина, организатора марша сейчас отпустили и он едет домой.

РИА Новости пока не располагает подтверждением этой информации со стороны правоохранительных органов.

По предварительным данным ГУВД Москвы, около 500 человек были задержаны во время проведения несанкционированного "Русского марша" в День народного единства, 4 ноября, в районе станции метро "Арбатская" и других местах в центре Москвы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала