Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госгарантии помогут довести кредитные ресурсы до реального сектора РФ

Читать ria.ru в
"Те банки, которые получают доступ к государственным средствам, в настоящее время обеспокоены тем, чтобы эти деньги не пропали бесследно", - сказал статс-секретарь - замглавы Минфина Сергей Шаталов.

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Государственные гарантии позволят доводить финансовые ресурсы до реального сектора российской экономики там, где риски невозврата слишком высоки, заявил журналистам в среду статс-секретарь - замглавы Минфина Сергей Шаталов.

"Те банки, которые получают доступ к государственным средствам, в настоящее время обеспокоены тем, чтобы эти деньги не пропали бесследно", - сказал Шаталов, отвечая на вопрос, почему госсредства зачастую не доходят до реального сектора.

По его словам, если риски оцениваются очень высоко, эти деньги могут и не доходить до реального сектора. "Чудес не бывает", - сказал замминистра.

Шаталов отметил, что как раз в связи с этим появляются другие механизмы - государственные гарантии. "Это означает, что государство гарантирует компенсировать часть потерь банкам при невозврате кредитов", - пояснил он.

Ранее вице-премьер - глава Минфина Алексей Кудрин сообщал, что государство в ближайшее время обнародует новую антикризисную программу поддержки реального сектора, связанную с предоставлением госгарантий и субсидированием процентных ставок.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала