Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госгарантии помогут довести кредитные ресурсы до реального сектора РФ

Читать ria.ru в
"Те банки, которые получают доступ к государственным средствам, в настоящее время обеспокоены тем, чтобы эти деньги не пропали бесследно", - сказал статс-секретарь - замглавы Минфина Сергей Шаталов.

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Государственные гарантии позволят доводить финансовые ресурсы до реального сектора российской экономики там, где риски невозврата слишком высоки, заявил журналистам в среду статс-секретарь - замглавы Минфина Сергей Шаталов.

"Те банки, которые получают доступ к государственным средствам, в настоящее время обеспокоены тем, чтобы эти деньги не пропали бесследно", - сказал Шаталов, отвечая на вопрос, почему госсредства зачастую не доходят до реального сектора.

По его словам, если риски оцениваются очень высоко, эти деньги могут и не доходить до реального сектора. "Чудес не бывает", - сказал замминистра.

Шаталов отметил, что как раз в связи с этим появляются другие механизмы - государственные гарантии. "Это означает, что государство гарантирует компенсировать часть потерь банкам при невозврате кредитов", - пояснил он.

Ранее вице-премьер - глава Минфина Алексей Кудрин сообщал, что государство в ближайшее время обнародует новую антикризисную программу поддержки реального сектора, связанную с предоставлением госгарантий и субсидированием процентных ставок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Крупный производитель хлеба в России предупредила о резком повышении ценКадыров назвал цифру российской бюджетной системы в ЧечнеАмериканцы назвали причину вмешательства США в дела УкраиныВ Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие попросило арестовать адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в РоссииСША готовы ввести экспортный контроль против России, заявили в Белом доме"Турецкие авиалинии" возобновили авиарейсы из Стамбульского аэропортаВ СПЧ назвали индекс Transparency по коррупции политизированнымМинздрав Аргентины представит в ВОЗ данные по "Спутнику V"Обсуждаемые в США ограничения в отношении России затронут оборонную отрасльСША готовят ограничения против России на поставки сложных технологий