Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Испании отказали в предоставлении убежища сыну бен Ладена

Омар Бен Ладен
Омар Бен Ладен
Читать ria.ru в
Согласно заявлению официальных представителей МИД Испании, власти страны решили, что Омар Усама бен Ладен "не соответствует требованиям и условиям, необходимым для въезда и пребывания в Испании".

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. МИД Испании отказал одному из 19 сыновей лидера международной террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена - Омару - в предоставлении ему политического убежища, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным Национального телевидения Испании (TVE1), 28-летний Омар Усама бен Ладен прибыл в понедельник вечером в мадридский аэропорт "Барахас", где и сделал свое заявление с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Омар направлялся из Каира (Египет) в Касабланку (Марокко) через Мадрид. В аэропорту испанской столицы он заявил полиции, что является "сыном-пацифистом" всемирно известного террориста и категорически отвергает идеи и действия своего отца.

Согласно заявлению официальных представителей МИД Испании, власти страны решили, что Омар Усама бен Ладен "не соответствует требованиям и условиям, необходимым для въезда и пребывания в Испании".

Конкретные причины отказа младшему сыну Усамы бен Ладена не разглашаются, но у него есть еще 24 часа для подачи апелляции, отмечает агентство.

В ожидании решения испанский властей сын бен Ладена находился в транзитной зоне аэропорта.

Омар Усама не первый раз просит политического убежища. В апреле 2008 года он, женатый на британской гражданке 52-летней Джейн Феликс-Браун (после свадьбы она взяла новое имя - Заина аль-Сабах), обратился с подобной просьбой в посольство Великобритании в Египте. Лондон не удовлетворил это прошение, сославшись на "угрозу общественной безопасности".

Омар бен Ладен родился в Саудовской Аравии, жил с отцом в Судане и Афганистане, где проходил обучение в одном из лагерей по подготовке боевиков. В 2000 году он перебрался в Саудовскую Аравию, а затем в Египет, где в 2006 году женился.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кадыров назвал цифру российской бюджетной системы в ЧечнеАмериканцы назвали причину вмешательства США в дела УкраиныВ Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие попросило арестовать адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в РоссииСША готовы ввести экспортный контроль против России, заявили в Белом доме"Турецкие авиалинии" возобновили авиарейсы из Стамбульского аэропортаВ СПЧ назвали индекс Transparency по коррупции политизированнымМинздрав Аргентины представит в ВОЗ данные по "Спутнику V"Обсуждаемые в США ограничения в отношении России затронут оборонную отрасльСША готовят ограничения против России на поставки сложных технологий"Это издевательство": туристы рассказали о коллапсе в аэропорту Стамбула