Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама набирает вдвое больше голосов выборщиков, чем Маккейн - ТВ

Читать ria.ru в
Кандидат в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн может рассчитывать на голоса 156 выборщиков. По состоянию на 07:30 мск подсчет голосов еще продолжается и число выборщиков Обамы может еще увеличиться.

ВАШИНГТОН, 5 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. Кандидат демократов сенатор Барак Обама победил на президентских выборах в США, став первым в истории страны афроамериканцем, который выиграл президентскую гонку, прогнозируют на основе динамики поступающих данных о подсчете голосов и exit polls телекомпании Си-эн-эн, Эн-би-си и "Фокс".

Обама заручился поддержкой 333 выборщиков.

Кандидат в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн может рассчитывать на голоса 156 выборщиков.

По состоянию на 07:30 мск подсчет голосов еще продолжается и число выборщиков Обамы может еще увеличиться.

На президентских выборах США побеждает кандидат, который набирает не менее 270 голосов выборщиков (из 538).

Выборы проводятся по системе "победитель забирает все", когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата.

Публикуемые сейчас данные являются прогнозными. Официальные данные публикуются избирательными комиссиями штатов после завершения обработки всех бюллетеней и после того, как эти данные заверяются госсекретарем правительства штата - обычно спустя несколько дней, а иногда и недель после выборов.

В этом году выборщики в каждом штате проведут затем 15 декабря свое голосование, в ходе которого отдают голоса "своим" кандидатам. Результаты этого голосования среди выборщиков будут официально обнародованы на специальной совместной сессии обеих палат конгресса США 6 января 2009 года в Вашингтоне.

 

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала