Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти триста журналистов будут освещать послание президента РФ к ФС

Читать ria.ru в
173 журналиста представляют отечественные агентства, издания и телеканалы, 119 - иностранные, в том числе из Великобритании, Германии, Италии, Китая, США, Японии и Белоруссии.

МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Освещать послание президента России Федеральному Собранию 5 ноября аккредитовались 292 представителя СМИ, их список был опубликован на официальном сайте Кремля.

173 журналиста представляют отечественные агентства, издания и телеканалы, 119 - иностранные, в том числе из Великобритании, Германии, Италии, Китая, США, Японии и Белоруссии.

Как сообщает сайт, проход журналистов в Кремль будет осуществляться через Кутафью башню. При себе представителям СМИ необходимо иметь паспорт, редакционное удостоверение, иностранным журналистам - аккредитацию МИД РФ.

Нынешнее послание президента РФ станет первым обращением Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию и 15-м выступлением главы государства за всю историю оглашения посланий.

В соответствии с Конституцией РФ, президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики.

Глава государства поручил пригласить на заслушивание послания членов правительства РФ, председателей Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, генпрокурора, председателя ЦИК, председателя Счетной палаты, членов Госсовета и глав основных конфессий.

Оглашение послания обычно занимает около часа.

Прямая трансляция выступления президента будет вестись по телеканалам "Россия" и "Первый".

Все последние годы президент зачитывал документ в Мраморном зале Кремля. Однако в этом году глава государства обратится к парламентариям в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

БКД является парадной резиденцией главы государства. В нем проходят церемонии вступления президента в должность, вручения верительных грамот послами иностранных государств, праздничные приемы. Георгиевский - самый большой и торжественный зал дворца. Он был назван в честь одной из самых почетных царских наград - военного ордена святого Георгия, учрежденного в 1769 году императрицей Екатериной Второй.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ушаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и ЛукашенкоСМИ должны поддержать культуру чтения среди молодежи, считает митрополитПутин поручил создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФУшаков назвал возможные темы переговоров Путина и БайденаУ двух пассажиров, прилетевших из ЮАР в Россию, выявили коронавирусРаненный при конфликте в центре Москвы таксист вез цветыВ Германии рассказали, чем соглашение с США грозит "Северному потоку — 2"Ушаков раскрыл детали визита Путина в ИндиюПутин поручил регионам утвердить планы по борьбе с омикрон-штаммомПомощник Путина допустил его обсуждение с Байденом темы расширения НАТОВ Россотрудничестве обеспокоены ситуацией с русским языком за рубежомЕврейские общины могут участвовать в проведении Дня памяти ХолокостаМеждународные контакты Путина активизировались, сообщил УшаковПомощник президента сообщил, когда планируются переговоры Путина и БайденаПутин поручил проработать вопрос о налоговом вычете при инвестицияхПутин поручил увеличить производство основных продуктов питанияИсточник сообщил об обыске у водителя, устроившего стрельбу в Москве