Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин представил Каддафи певицу Мирей Матье

Культурно насыщенным и полным сюрпризов выдался субботний вечер премьер-министра РФ Владимира Путина. После переговоров с лидером ливийской джамахирии Муамаром Каддафи в Доме приемов правительства он направился в Государственный Кремлевский дворец.

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Культурно насыщенным и полным сюрпризов выдался субботний вечер премьер-министра РФ Владимира Путина.

После переговоров с лидером ливийской джамахирии Муамаром Каддафи в Доме приемов правительства он направился в Государственный Кремлевский дворец, где в тот день давала концерт французская певица Мирей Матье.

Путин успел на второе отделение концерта. Перед началом второй части концерта, в антракте, он побеседовал за чашкой чая с французской певицей.


"Спасибо, что согласились приехать. Вас очень любят в России", - сказал Путин, обращаясь к Матье.

Для нее встреча с премьером оказалась приятным сюрпризом, она поблагодарила Путина за внимание.

Российский премьер рассказал, что в Москве с визитом находится лидер ливийской революции Муамар Каддафи. Через несколько минут Каддафи присоединился к беседе.

Путин представил ливийского лидера певице. У журналистов сложилось впечатление, что ни Матье, ни Каддафи друг о друге никогда не слышали.

Премьер рассказал Каддафи, что Матье - это французская певица, и спросил, обращаясь к ливийскому лидеру: "В Париже давно не были? А, нет, недавно (были)".

Каддафи вспомнил, что во время поездки во Францию в декабре прошлого года встречался с представительницами ассоциации французских женщин.

"Мы вместе побудем на концерте и посидим на втором отделении. Господин Каддафи находится с официальным визитом. Он тоже вчера только приехал", - рассказал Путин певице.

Тем временем зрители не переставая аплодировали, намекая, что пора начать второе отделение. Премьер предложил пройти в зал, а чаепитие продолжить после концерта.

Когда вошли Путин и Каддафи, зрители захлопали. Во время концерта лидер ливийской революции аплодировал французской певице не переставая.

Когда концерт закончился, Каддафи пригласил премьера и французскую певицу в свою бедуинскую палатку, установленную в Тайницком парке Кремля.

Кутаясь в норковую шубу, Матье вместе с Путиным из ГКД подъехали к палатке, которая, скорее, напоминает шатер, обтянутый зеленоватой тканью с изображением верблюдов и пальм.

Вечером палатку можно увидеть издалека, поскольку перед входом в нее ливийцы разожгли костер. Убранство палатки скромное. В ней стоят несколько кресел и диванов, а также установлен плазменный телевизор, по которому на всем протяжении разговора в беззвучном режиме транслировался сюжет арабского канала, посвященный переговорам Каддафи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Пол в палатке устлан серым ковролином, поверх которого лежит ковровая дорожка. Предусмотрительные ливийцы по углам расставили отопительные электрические радиаторы - температура воздуха в Москве днем поднимается лишь до плюс 10 градусов.

Первым разговор начал российский премьер. "Это впервые, чтобы вы разбили свою палатку в Кремле. Это говорит о том, что мы становимся ближе и ближе друг к другу", - сказал премьер, осматривая шатер.

"Мирей, я думаю, тоже не бывала в палатке бедуинской", - продолжил он.

Для певицы подобное мероприятие явно было необычным. "Можно загадать желание, если куда-то попадаешь впервые", - поддержала разговор Матье.

Ливийский лидер говорил, что для него большая честь принимать таких гостей. "Особенно рад, что происходит все здесь, на территории Московского Кремля. Мы собрались в бедуинской палатке, в центре российской столицы", - сказал Каддафи.

Затем беседа французской певицы, российского премьера и лидера ливийской революции продолжилась без прессы.

По окончании встречи с Каддафи Путин предложил Матье подвезти ее. Они еще поговорили о родном городе Путина - Санкт-Петербурге, где должен состояться концерт певицы.

"Я обожаю Санкт-Петербург", - призналась Матье.

Путин попросил певицу передать ее 86-летней матери, приехавшей вместе с ней в Москву, самые лучшие пожелания. Певица рассказала, что ее мама очень любит Россию и пользуется любой возможностью посетить эту страну.

Попрощались премьер и певица у дверей Государственного Кремлевского дворца.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала