Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каддафи принял в бедуинской палатке Путина и Матье

© РИА Новости / Дружинин Алексей / Перейти в фотобанкВладимир Путин, Муамар Каддафи, Мирей Матье в бедуинской палатке
Владимир Путин, Муамар Каддафи, Мирей Матье в бедуинской палатке
Лидер ливийской революции Муамар Каддафи принял в своей бедуинской палатке, расположенной на время визита в Россию в Тайницком парке Кремля, премьер-министр Владимира Путина и французскую певицу Мирей Матье.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости.

Лидер ливийской революции Муамар Каддафи принял в своей бедуинской палатке, расположенной на время визита в Россию в Тайницком парке Кремля, премьер-министр Владимира Путина и французскую певицу Мирей Матье.

Каддафи очень понравился концерт Матье, который они с Путиным посетили ранее в субботу. После концерта лидер революции расчувствовался и пригласил российского премьера и легендарную француженку к себе в гости в шатер и побеседовать за чашкой чая.

"Впервые в истории вы разбили свою палатку в Кремле. Это говорит о том, что мы становимся все ближе и ближе друг к другу", - сказал Путин, находясь в гостях у Кадаффи в бедуинской палатке.

"Мирей, я думаю, тоже не бывала в палатке бедуинской", - сказал Путин.

Всегда улыбчивая певица немного была шокирована происходящим, но при этом рассказала, что "можно загадать желание, если куда-то в первый раз попадаешь".

Между тем ливийский лидер отметил, что ему очень радостно принимать в Москве в бедуинской палатке таких гостей.

"Особенно рад, что происходит все это здесь, на территории Московского Кремля, в бедуинской палатке, в центре российской столицы", - добавил Каддафи.

Беседа проходила в шатре, обтянутом зеленоватой тканью с рисунками верблюда и пальмами под бой курантов.

В шатер ведет ковровая дорожка, перед которой ливийские гости разожгли костер в мангале. Обстановка в палатке относительно скромная: в ней расположены несколько кресел и диванчиков, а также плазменный телевизор, который во время разговора Каддафи с Путиным и Матье без звука транслировал сюжет ливийского канала о переговорах президента РФ Дмитрия Медведева и лидера ливийской революции.

После беседы с Каддафи российский премьер не оставил французскую певицу одну и предложил ее подвезти.

Путин просил Матье передать ее матери, которой в этом году исполняется 87 лет, самые лучшие пожелания. Мама певицы приехала в Россию вместе с дочерью.

"Мама обожает Россию и пользуется любой возможностью, чтобы посетить эту страну", - сообщила певица.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала